Responsable restaurant (F/H)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
10/09/2025
Dernière mise à jour
30/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
A définir selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo BEST WESTERN PLUS

Employeur
BEST WESTERN PLUS
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

29 - BREST (Code postal 29200) Voir sur une carte

Description de l'offre

MISSIONS :

GESTION FINANCIÈRE ET EXPLOITATION COURANTE DU RESTAURANT
* Fixer les objectifs concernant le développement et la rentabilité de l'établissement
* Assurer et contrôler les achats et la gestion des stocks du bar et de la cave
* Contrôle des inventaires
* Contrôler les rendements et l'analyse financière
* S'assurer du bon fonctionnement des équipements
* Participer à l'élaboration des menus et des cartes du restaurant avec le chef de cuisine
* Définir la tarification des plats et menus affichés sur la carte
* Mise en place de la salle conforme aux réservations
* Contrôler la qualité produit fini avant l'envoi en salle
* S'assurer du bon déroulement et de la fluidité du service en salle
* Conseiller le client dans ses choix selon ses goûts, les suggestions du jour et prendre sa commande
* Coordination entre les différents services
* Entretenir des locaux et nettoyer le matériel et équipement

ACTIVITÉS COMMERCIALES DE L'ÉTABLISSEMENT
* Gestion des réservations individuelles et de groupe
* Accueillir la clientèle et veiller à la fidélisation et à la satisfaction client
* Gérer la relation avec les fournisseurs
* Adapter les prestations aux besoins et comportements alimentaires

MANAGEMENT ET ENCADREMENT DES ÉQUIPES
* Diriger, coordonner et superviser l'ensemble du personnel travaillant dans les services restaurant, bar, room-service
* Recruter, intégrer et former les nouveaux collaborateurs
* Animer des réunions d'équipe, impliquer et motiver le personnel afin de s'assurer de la qualité de la communication interne
* Définir les plannings et conditions de travail ainsi que les congés de ses équipes
* Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité de l'ensemble du personnel

QUALITÉS ET COMPÉTENCES REQUISES :
- Excellent relationnel et bonne communication
- Maîtrise des langues étrangères, au minimum l'anglais
- Capacité de délégation, sens du management et prise de décisions rapides
- Excellent esprit commercial et dynamisme
- Goût et connaissance de la cuisine

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197QXBV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires