Chef / Cheffe de cuisine en EHPAD (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
10/09/2025
Dernière mise à jour
11/09/2025
Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1816.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CCAS

Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) de Clermont-Ferrand est un établissement public communal, en charge de la politique municipale en faveur des seniors, des personnes en difficulté et des personnes en situation de handicap.

Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

63 - CLERMONT FERRAND (Code postal 63000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Mission générale du poste :
Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective

Activités :
- Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine
- Organiser la distribution des repas
- Elaborer des menus adaptés au public
- Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration
- Procéder à la fabrication des repas
- Participer à la dynamique de la démarche qualité
- Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
- Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
- Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
- Suivre les directives du chef d'établissement et lui rendre compte de l'activité
- Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service
- S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
- Veiller au respect de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire
- Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)
- Gérer les achats de produits alimentaires dans le cadre des marchés publics en cours et suivre les dépenses
- Organiser la commande et la gestion des stocks
- Procéder à la gestion générale de la cuisine
- Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
- Commander les fournitures, les marchandises
- Gérer les plannings en lien avec la responsable de l'établissement et le service restauration
- Élaborer des plannings

Savoir-faire :
Savoir-faire hôtelier
Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
Connaissances en gestion des stocks
Règles de sécurité alimentaire
Faire preuve de leadership
Outils informatiques
Techniques relationnelles et de communication

Savoir-être :
Sens des responsabilités
Sens du service public
Être dynamique
Être méthodique
Être motivé

Diplôme :
BEP Professionnel de cuisinier
Baccalauréat Professionnel de cuisine

Informations complémentaires :
- Pas de travail en coupure
- 1/2 Week-end travaillé
- Prime SEGUR
- RIFSEEP
- 1er CDD de 3 mois renouvelable sur des plus longues période
- possibilité d'être fonctionnaire

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197QTTT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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