Chef / Cheffe de partie
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 10/09/2025
- Dernière mise à jour
- 10/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PASSIONNE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Connaissance des épices et herbes Exigé
- Connaissance des tendances culinaires actuelles Exigé
- Diététique Exigé
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Gestion de la qualité des produits Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Sensibilisation aux allergies alimentaires Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Techniques de cuisson à basse température Exigé
- Techniques de découpe de viande Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Déléguer, responsabiliser Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- DRESSAGE A L'ASSIETTE Exigé
- CONNAISSANCE EN CUISINE GASTRONOMIQUE Exigé
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
Description de l'offre
Le PASSIONNE, restaurant gastronomique proposant une cuisine française et le chef SATOSHI HORUCHI recrutent un nouveau talent, c'est un poste en coupure. Vous devez avoir une expérience dans la cuisine gastronomique.
Descriptif du poste : Chef de partie / cheffe de partie - 39h / semaine en coupure. Prise de poste immédiate motivé(e) et curieux, vous serez en charge de : - Élaboration et exécution d'un menu existant et respect des fiches techniques - Prend en compte des demandes clients particulières - Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats - Participe si besoin à la création de nouvelles fiches techniques - Organise le travail de son équipe en plaçant le client au cœur des priorités et en intégrant le principe de multi compétences - Encadrer une équipe de commis - Mettre en place une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas - Mise en place et respect strict des procédures d'hygiène (HACCP), de marche en avant et de sécurité alimentaire - Réalisation de tous les modes de cuisson - S'occuper des approvisionnements et gérer les stocks
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197QSGK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
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