Second / Seconde de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 10/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le dimanche... (35H/semaine Travail le dimanche...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Négociable en fonction du profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AUBERGE DES PECHEURS
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
L'auberge des pêcheurs est un bar-restaurant situé au bord de la Creuse dans le département du même nom (23). L'Auberge est tenue par une famille irlandaise (Cathal et Karen) depuis plus de 15 ans. Nous proposons à la carte ou en menu du jour une cuisine traditionnelle mais également de la cuisine de pub avec nos classiques fish'n chips ou burgers. Nous avons également une large sélection de whiskeys et de bières pour notre bar.
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité Exigé
Description de l'offre
Et si vous viviez une nouvelle expérience en restauration au cœur d'un environnement préservé, au bord de la rivière, dans un restaurant où l'ambiance de travail positive, dynamique et multiculturelle vous apportera bien plus qu'une simple expérience professionnelle ?
Qui sommes-nous ?
Nous sommes Cathal et Karen, un frère et une sœur installés depuis plus de 15 ans dans le département de la Creuse (23). Nous proposons au sein de notre Auberge une cuisine inspirée des pubs irlandais, des classiques de la gastronomie française et des tendances végétariennes et véganes. A côté de notre cuisine, nous avons aussi un bar où l'on propose une belle sélection de bières et whiskeys.
Vos missions ?
- Manager l'équipe de cuisine
- Réaliser et gérer les mises en place
- Concevoir les menus et plats en sachant équilibrer la prestation au niveau économique
- Réaliser et contrôler l'envoi des plats en salle (Services pouvant aller jusqu'à 300 couverts en été)
- Rythmer le travail de l'équipe en fonction de l'affluence, des évènements et des clients
- Respecter et faire respecter les normes et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Gérer les commandes auprès des fournisseurs
- Gérer la gestion des matières premières et les stocks (réception et vérification des livraisons et de la traçabilité, réalisation d'inventaires.)
C'est fait pour vous si :
- Vous savez et aimez manager une équipe,
- Vous savez gérer votre stress et celui d'une équipe
- Vous maitrisez parfaitement les techniques de cuisine et de cuisson,
- Vous avez d'excellentes capacités relationnelles et pédagogiques,
- Vous êtes dynamique, autonome et proactif
Nous recherchons une personne pour ce poste en CDI dès que possible - Nous pouvons vous aider dans vos recherches de logement notamment au besoin !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197QKQG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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