Cuisinier / Cuisinière en Maison d'enfants (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 10/09/2025
- Dernière mise à jour
- 10/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Horaires annuels (35H/semaine Horaires annuels)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon la convention 66
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON D'ENFANTS ST JOSEPH
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)
Dans le cadre du plan « 1 jeune, 1 solution », à compétences égales, priorité sera donnée aux candidats de moins de 26 ans.
Lieu de travail
65 - Lannemezan (Code postal 65300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine Exigé
- Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
La Maison d'enfants St Joseph recherche un cuisinier/ère à temps complet en CDI
Le/la cuisinier/ère élabore les menus et assure la confection et la distribution des repas des jeunes accueillis et du
personnel (15 à 17 personnes).
En fonction des besoins, il/elle est amené(e) à préparer des plats en sous vide pour d'autres sites
Il/elle est en charge du bon fonctionnement de la cuisine
Il/elle réalise les achats de denrées alimentaires,et gère ses stocks
Il/elle participe au nettoyage des locaux (cuisine, réserve et vestiaire), équipements et matériels de cuisine tel que
défini dans les protocoles et la procédure HACCP.
Il/elle veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité.préparation de sous vide pour d'autres sites;
Poste à pourvoir au 12 novembre 2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197QGHC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.