Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
10/09/2025
Dernière mise à jour
02/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité... (35H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation (Code NAF 10.72Z)

Lieu de travail

29 - BRIEC (Code postal 29510) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Description de l'offre

Fort d'un effectif de 3 000 collaborateurs, Lotus Bakeries est un groupe international actif sur le segment des Biscuits et Snacks avec les marques Lotus, Lotus Biscoff, Dinosaurus, Suzy, Le Glazik, Peijnenburg, Snelle Jelle, Annas, Nakd, Trek, BEAR et Urban Fruit. En France, Lotus Bakeries propose à tous les gourmands des spécialités savoureuses avec ses concepts phares :

- The Original Speculoos : en pack, à partager, en instant café ou à emporter,
- Les Gaufres de Liège, classiques ou fourrées,
- La pâte à tartiner Speculoos,
- Les biscuits Dinosaurus,
- Les pâtisseries pur beurre Le Glazik : madeleines, quatre-quarts, palets, gâteaux bretons,.
- Les marques de snacking sain : barres Nakd et Trek, yoyos Bear.

Le site de production de Briec (25 collaborateurs), certifié IFS, est spécialisé dans la fabrication de pâtisserie pur beurre.

Activités principales du poste :

- Production :
Prendre connaissance du programme avant le démarrage
S'assurer de la présence des matières premières et matériaux nécessaires
S'assurer de la conformité des matières premières et matériaux nécessaires
Démarrage des machines
Assurer l'alimentation régulière des machines en matières premières et consommables
Prendre les dispositions nécessaires face à un dysfonctionnement
Réaliser la production dans le respect des consignes écrites et orales
Enregistrer les données de production sur papier et/ou informatique (SAP)

- Contrôle :
Assurer un contrôle visuel de la qualité de sa production
Alerter en cas de non-conformité / standard
Effectuer les contrôles prescrits
Renseigner les documents de suivi de l'activité

- Nettoyage :
Vérifier l'état de sa machine en terme de propreté
Nettoyer régulièrement sa (ou ses) machine(s), son matériel, et les abords de son poste de travail
Effectuer les démontages/remontages nécessaires au nettoyage de sa machine

- Qualité / Hygiène / Environnement
Respecter les règles et normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur sur le site de production.
Appliquer les consignes environnementales (tri sélectif des déchets, économie d'énergie)
Appliquer les règles et normes de sécurité en vigueur sur le site de production.


Les pâtissiers du site sont susceptibles d'aller travailler ponctuellement à l'emballage pour des raisons d'organisations internes.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197QGCV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires