Second de cuisine ou sous chef (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 09/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- salaire de base-prime au bout d'1 an
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- REST INTER ADMINISTRATIF CARCASSONNE
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Production culinaire Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Recherche second(e) de cuisine de cuisine expérimenté(e) pour restaurant d'entreprise (poste basé au Conseil Départemental ou centre ville de Carcassonne)
Service du lundi au vendredi uniquement le midi.
- Collaboration avec le chef de production
Participation active à la gestion opérationnelle de la cuisine, en étroite coordination avec le chef de production.
- Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Application rigoureuse des procédures d'hygiène, traçabilité et respect des normes HACCP.
- Gestion des commandes et du budget
Négociation avec les fournisseurs locaux, optimisation des coûts et gestion des stocks.
- Management d'équipe
Encadrement du personnel et organisation du travail en cuisine.
- Respect des menus établis
Mise en œuvre des menus définis par le chef de production, avec un focus sur la qualité et la valorisation des produits de terroir.
Profil recherché :
Expérience confirmée en restauration collective, avec des compétences en management et en gestion du PMS.
Capacité à travailler en étroite collaboration avec le chef de production pour assurer le bon fonctionnement du restaurant.
Connaissance des produits de terroir et des circuits courts.
Rigueur, réactivité et esprit d'équipe.
Envoyer CV + lettre de motivation via l'offre
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197PMJL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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