Agent d'Entretien et de Restauration (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
09/09/2025
Dernière mise à jour
30/09/2025
Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
une rémunération statutaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE DE MONTESSON

Bénéficiant d un environnement exceptionnel grâce à ses 400 ha de plaine agricole majoritairement cultivée en maraîchage, ses 3,8 km de berges en bordure de Seine, un parc départemental de près de 20 ha sur son territoire et une urbanisation maîtrisée de ses 3 quartiers, la Ville de Montesson revendique son cadre de vie de qualité et son esprit « village » à moins de 15 km de Paris.

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

78 - MONTESSON (Code postal 78360) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CQP employé de restauration rapide Exigé
  • Fiches techniques de cuisine Exigé
  • Gestes et postures de manutention Exigé
  • Gestion des déchets alimentaires Exigé
  • Gestion des relations clientèle Exigé
  • Gestion des stocks de condiments Exigé
  • Gestion du temps en cuisine Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Nettoyage de surfaces en cuisine Exigé
  • Plonge manuelle Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de conservation des aliments Exigé
  • Techniques de dressage des plats Exigé
  • Traitement des commandes Exigé
  • Utilisation de machine de plonge automatisée Exigé
  • Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
  • Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail Exigé
  • Assurer un service client rapide et courtois Exigé
  • Conditionner des produits Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Gérer les situations de stress en heure de pointe Exigé
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
  • Maintenir un environnement de travail sécurisé Exigé
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques Exigé
  • Préparer, assembler des plats simples Exigé
  • Préparer des boissons chaudes ou froides Exigé
  • Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseries Exigé
  • Réagir rapidement aux changements de volume de commande Exigé
  • Réaliser la plonge Exigé
  • Réaliser un service en salle Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
  • Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...) Exigé
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance Exigé
  • Répondre aux attentes d'un client Exigé
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Utiliser des équipements de cuisine spécifiques Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Hôtellerie restauration

Description de l'offre

Rattaché à la Direction de l'Enseignement, Jeunesse et Sport, vous êtes placé(e) sous la responsabilité hiérarchique du responsable de service entretien et restauration. Vous travaillez au sein d'une équipe d'agent d'entretien et restauration sur un site scolaire et intervenez sur l'entretien des locaux sur l'ensemble des autres sites de la mairie.
L'agent polyvalent est chargé de préparer et de servir les repas des cantines scolaires gérées par la commune et d'effectuer le nettoyage des locaux.

Missions d'agent d'entretien des locaux communaux :
- Effectuer en équipe les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux de la commune.

Missions d'agent en restauration scolaire :
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Organiser son travail en fonction du planning et des consignes
- Manipuler des matériels et des machines en respectant les consignes d'utilisation
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Tri et évacuation des déchets courants :
- Changer les sacs poubelles
- Opérer le tri sélectif
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Contrôle de l'état de propreté des locaux:
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés

Assistance à la production de préparations culinaires:
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire

Distribution et service des repas :
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène

Maintenance et hygiène des locaux et matériels de restauration :
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection

- Temps de travail annualisé sur 1607h (année scolaire)
- 25 jours de congés + 2 jours de fractionnement
- Rémunération statutaire, régime indemnitaire, 13ème mois
- Adhésion au CNAS et conventions de participation sur les risques santé et prévoyance
- remboursement des titres de transport à hauteur de 75%

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197NYKG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)

Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires