Boulanger (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 09/09/2025
- Dernière mise à jour
- 09/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail de nuit... (39H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2145.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- SARL CHOCOLATINE
- Secteur d'activité
- Pâtisserie (Code NAF 10.71D)
La SARL Chocolatine, située à Praz-sur-Arly, est une entreprise spécialisée dans la fabrication et la vente de produits artisanaux. Un point d'honneur est mis sur l'utilisation d'ingrédients de qualité et le respecter des méthodes traditionnelles afin de garantir des saveurs authentiques. Nous cherchons à offrir à nos clients une expérience gourmande inoubliable, tout en soutenant les producteurs locaux et en favorisant un commerce équitable.
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité
- Modes de cuisson des aliments
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Chaîne du froid
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de tourage de pâte
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Description de l'offre
Nous recherchons des passionnés de boulangerie pour rejoindre notre équipe.
Vous travaillerez sous la responsabilité du responsable de la production pour préparer nos produits artisanaux.
Nous proposons des postes pour tous les niveaux d'expérience, que vous soyez débutant ou professionnel aguerri.
**Vos principales missions :**
- Préparer et cuire les pains, et autres produits de boulangerie avec soin et selon nos recettes artisanales.
- Participer à l'élaboration de nouveaux produits et de recettes saisonnières.
- Gérer les stocks de matières premières et assurer une production efficace.
- Veiller à la qualité et à la présentation des produits finis.
**Conditions :**
- Majoration des heures de nuit et du dimanche.
- Relation avec les différents services de l'entreprise (laboratoire, conditionnement, comptabilité, points de vente).
Si vous êtes motivé(e), dynamique et prêt(e) à apprendre, rejoignez notre équipe et participez à la création de nos produits de boulangerie !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197NRQC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.