Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
08/09/2025
Dernière mise à jour
29/09/2025
Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
40H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (40H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
2 An(s) - sur même poste
Salaire
entre 1600 et 2000 euros net/profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
L'OISEAU
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

30 - VAUVERT (Code postal 30600) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Chiffrage et calcul de coût
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde
  • Familles de produits alimentaires
  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Procédures de la marche en avant
  • Production culinaire
  • Régimes alimentaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Développer des techniques de restauration innovantes
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e), créatif(ve) et dynamique.

Nous travaillons des produits bruts de saison et biologiques autant que possible, issus de producteurs locaux.

C'est la ligne directrice du restaurant, il est donc primordial de défendre ces principes en tant que chef(fe) dans notre établissement.
Nous proposons des brunchs les samedis et dimanches et de la cuisine traditionnelle et/ou du monde la semaine. Nos jours de fermeture sont les lundis et mardis.
-Service midi et soir du mercredi au vendredi
-Service du midi UNIQUEMENT les samedi et dimanche


Ici, vous l'avez bien compris, la cuisine est au service du produit et pas l'inverse. Vous aurez la liberté d'exprimer votre style, mais tout en respectant notre ADN.

- Vos missions :
Créer et renouveler des menus qui suivent le rythme des saisons
Garantir une organisation efficace et responsable du poste
Gérer les stocks et les commandes
Assurer le bon déroulement des services

Profil idéal recherché :
Créatif(ve), dynamique, autonome et responsable
Respect du produit et de la saisonnalité
Envie de s'investir dans un projet qui met en avant la cuisine durable et le fait-maison

***POSTE EVOLUTIF DANS LA DUREE***

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197NFTB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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