Chef de cuisine H/F (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 08/09/2025
- Dernière mise à jour
- 08/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE MOULIN D'HAUTERIVE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
71 - ST GERVAIS EN VALLIERE (Code postal 71350) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Le chef de cuisine coordonne et encadre l'ensemble du personnel de cuisine dans l'établissement dans lequel il travaille.
Étant avant tout un cuisinier expérimenté, il conçoit également de nouveaux plats et est garant de la qualité des plats.
Missions :
Concevoir les cartes et les menus
Gérer les achats et les stocks de produits et marchandises
Superviser et gérer l'ensemble des dépenses liées au bon fonctionnement de la cuisine
Former, encadrer et animer l'équipe de cuisine
Contrôler la réalisation, la qualité et l'envoi des plats, dans la conformité des fiches techniques
Garantir le respect des règles d'hygiène.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197MYNQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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