Pâtissier / Pâtissière

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
08/09/2025
Dernière mise à jour
08/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
2 An(s)
Salaire
selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SARL LA GOURMANDISE
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

16 - GOND PONTOUVRE (Code postal 16160) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Décoration de gâteaux
  • Préparation de crèmes pâtissières
  • Préparation de garnitures pour pâtisseries
  • Techniques de conservation des produits finis
  • Techniques de glaçage
  • Techniques de mélange de pâtes
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de travail du sucre
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Caractéristiques des fruits confits
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Principes de macération des fruits
  • Modes de cuisson des aliments
  • Respect des recettes traditionnelles
  • Création de nouvelles recettes
  • Connaissance des tendances en pâtisserie
  • Connaissance des épices pour desserts
  • CAP pâtissier Exigé
  • Confectionner des pâtisseries
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
  • Assurer le suivi des commandes et des livraisons
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie

Description de l'offre

Notre patisserie située à Gond Pontouvre recherche un patissier (H/F)

Vos missions seront la préparation et confection des gâteaux et viennoiseries
Vous avez le goût du travail bien fait, savez faire preuve de minutie, de dynamisme, savez travailler en équipe.

Travail 1 dimanche sur 2
mardi et mercredi repos si travail le dimanche
mercredi et jeudi si pas de travail le dimanche

Poste à pourvoir immédiatement

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197MPVL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires