Cuisinier - Site de Cornouaille (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 08/09/2025
- Dernière mise à jour
- 24/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- 25 000 - 27 500 EUROS BRUT ANNUEL
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TIPIAK PLATS CUISINES SURGELES
- Secteur d'activité
- Fabrication de plats préparés (Code NAF 10.85Z)
Tipiak est un groupe agro-alimentaire implanté dans le Grand Ouest de la France, spécialiste des produits d'épicerie, des plats cuisinés surgelés, des produits traiteur pâtissier et de panification
Compétences nécessaires
- Législation alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Vous connaissez certainement Tipiak ? Mais connaissez-vous son site de Fouesnant?
Tipiak, spécialiste reconnu des Plats Cuisinés Surgelés, en qualité et en innovation, renforce année après année son avance sur chacun de ses marchés stratégiques (Galettes, Sauces, Plats et Céréales cuisinés, Bouchées apéritives).
Notre croissance en France et à l'international est le fruit de professionnels passionnés qui contribuent ensemble à la réalisation de nos produits. Culinarité et authenticité sont les qualités reconnues à nos produits.
Situé au cœur de la Cornouaille aux portes de Quimper et à quelques minutes des belles plages du Finistère Sud, notre site de production est idéalement situé. Vous serez rapidement charmé par cet environnement et par le bien-être de vivre et de travailler proche de la mer !
Vous souhaitez intégrer une usine avec un dynamisme certain et de beaux projets à venir ?
Rattaché(e) à la production, votre mission en tant que Cuisinier :
- Approvisionner et préparer les ingrédients nécessaires à la recette.
- Fabriquer des garnitures, jutages, sauces, cuisson des viandes et des légumes et toutes préparations culinaires dans le respect des « fiches recettes ».
- Effectuer grâce à ses connaissances culinaires les contrôles qualité des produits (visuels, physiques, gustatives, ).
- Gérer la fin d'activité de son poste, retours des matières non-utilisées, compléter les documents de production,
- Travailler en équipe et coordonner l'activité de commis de cuisine/opérateurs cuisine.
Le poste nécessite une connaissance des bases de la cuisine mais aussi une capacité d'adaptation pour une fabrication à l'échelle industrielle.
Spécifié du poste :
- Travail en 2x8
- Travail en semaine (lundi au vendredi)
Avantages :
- Primes variables (prime panier, heures de nuit majorées, prime transport, prime d'habillage.)
- Prime vacances et prime annuelle (à partir d'un an d'ancienneté)
- Mutuelle prise en charge à 80% par l'entreprise
- Prime d'ancienneté dès 3 ans de présence.
- Accord de modulation 35h00 (temps de pause rémunéré)
- Accords : intéressement / Participation
- CSE (Comité Social et Économique) (bon d'achat, remise sur des ventes ponctuelles, organisation d'un voyage d'entreprise)
- Réduction au sein de notre magasin d'usine.
Profil de candidat recherché :
Vous partagez les valeurs portées par TIPIAK: professionnalisme, différenciation, considération et respect.
Vous êtes autonome, rigoureux, appréciez le travail en équipe et souhaitez évoluer dans une entreprise à taille humaine.
- Diplôme (CAP/BEP métiers de l'alimentation) et/ou expérience significative en restauration traditionnelle ou collective
- Maîtrise de l'outil informatique est un plus
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197LWQD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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