Cuisinier/ère en montagne, gestion de notre gite (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 07/09/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- Saisonnier - 3 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- entre 1400 et 1900 euros nets
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- LES AMIS DE SAINT MARTIN
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Les amis de Saint Martin est une association loi 1901 ayant pour vocation d'organiser des séjours sur son centre de vacance situé dans la commune de Sainte Marie de Campan (département 65) pour faire découvrir les activités de plein air à la montagne. L'ASM gripp est une association qui accueille en pleine nature sur son centre, des séjours enfants ou des séjours adultes orientés sur la découverte de la montagne. Notre centre est situé au cœur des Pyrénées dans la vallée de Campan, à 1000 mètres
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe pour, dans un premier temps, la saison hiver 2026. Vous jouerez un rôle essentiel dans notre association qui cherche un professionnel stable, ayant un bon relationnel, et qui sait travailler en autonomie.
Responsabilités :
- Préparer et cuisiner des repas équilibrés et de qualité.
- Assurer la sécurité alimentaire et le respect des normes d'hygiène.
- Gérer les stocks de nourriture et faire des commandes.
- Maintenir la cuisine propre et bien rangée.
- Assurer un accueil, attentionné et professionnel des groupes dans le centre.
- Être polyvalent, il faudra s'adapter, ménage ou plonge, tout cela à gérer en équipe et en cohésion.
Qualifications :
- Expérience en préparation et cuisson de repas (obligatoire).
- Connaissance des normes de sécurité alimentaire (obligatoire).
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement.
- Expérience dans un environnement de restauration (préférable).
- Passion pour la cuisine et le travail avec les jeunes (préférable).
- Flexibilité et capacité à s'adapter aux besoins changeants.
Avantages :
- Possibilités d'être logé gratuitement sur le centre dans un appartement
Notre préférence irait très grandement vers une personne de la vallée souhaitant s'investir sur la durée mais nous examinerons toutes candidatures.
Nous pouvons actuellement fournir entre 6 et 8 mois de contrats sur l'année, mais l'activité ne demande qu'à s'étoffer avec des professionnels de confiance !!!
Le poste peut également évoluer en gérant/cuisiner de la structure si le candidat en montre les compétences.
Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi culinaire et associatif au cœur des montagnes, nous serions ravis de recevoir votre candidature !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197LVJP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.