Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 05/09/2025
- Dernière mise à jour
- 21/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE RITEL
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
93 - ROMAINVILLE (Code postal 93230) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Diététique
- Législation alimentaire
- Techniques de travail du chocolat
- Types de desserts
- Types de pâtes à crêpe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la formation continue des apprentis pâtissiers
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Confectionner des pâtisseries
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Recherche un(e) cuisinier(e) - pâtissier(e)
Professionnel en cuisine tunisienne et française
Professionnel en pâtisserie orientale et française
Poste de travail dans une boulangerie
Horaire de travail en coupure
Début de poste 9h30-15h 18h30-21h
Expérience de 3ans
Débutant non accepté
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197LNNZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière
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