Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
05/09/2025
Dernière mise à jour
21/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 1801.8 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOULANGERIE RITEL
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

93 - ROMAINVILLE (Code postal 93230) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Diététique
  • Législation alimentaire
  • Techniques de travail du chocolat
  • Types de desserts
  • Types de pâtes à crêpe
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer la formation continue des apprentis pâtissiers
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
  • Confectionner des pâtisseries
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Recherche un(e) cuisinier(e) - pâtissier(e)
Professionnel en cuisine tunisienne et française
Professionnel en pâtisserie orientale et française

Poste de travail dans une boulangerie
Horaire de travail en coupure
Début de poste 9h30-15h 18h30-21h

Expérience de 3ans
Débutant non accepté

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197LNNZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière

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