Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 05/09/2025
- Dernière mise à jour
- 22/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 38H/semaine Travail en journée (38H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1960.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
91 - Orsay (Code postal 91400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Titre professionnel cuisinier
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche des cuisiniers pour ses restaurants universitaires rattachés au site de Paris Saclay (91).
Nature des contrat : CDD de 12 mois à compter du 1er septembre 2025
Rémunération : 1960 € à 2400 € brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine)
50 jours de congés / an (sur la base d'un cycle universitaire complet)
Horaires types: 7h-15h30 du lundi au vendredi
Localisation des postes : Orsay et Gif sur Yvette (91)
Missions générales du poste :
-Confection et distribution des plats
-Réaliser les recettes selon les menus,
-Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
-Assurer la traçabilité des denrées consommées
-Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
-Participer à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine,
-Application des normes d'hygiène alimentaire et des normes de sécurité en vigueur.
Savoir-faire :
-Qualité d'expression écrite et orale,
-Connaissance du milieu professionnel
-Maitrise technique du domaine d'activité.
Savoir être :
-Organisation,
-rigueur,
-sens du travail en équipe.
Connaissances professionnelles requises :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197LLQZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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