Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
05/09/2025
Dernière mise à jour
22/09/2025
Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
38H/semaine Travail en journée (38H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1960.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

91 - Orsay (Code postal 91400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Titre professionnel cuisinier
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Hôtellerie restauration

Description de l'offre

Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche des cuisiniers pour ses restaurants universitaires rattachés au site de Paris Saclay (91).

Nature des contrat : CDD de 12 mois à compter du 1er septembre 2025
Rémunération : 1960 € à 2400 € brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine)
50 jours de congés / an (sur la base d'un cycle universitaire complet)
Horaires types: 7h-15h30 du lundi au vendredi
Localisation des postes : Orsay et Gif sur Yvette (91)


Missions générales du poste :

-Confection et distribution des plats
-Réaliser les recettes selon les menus,
-Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
-Assurer la traçabilité des denrées consommées
-Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
-Participer à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine,
-Application des normes d'hygiène alimentaire et des normes de sécurité en vigueur.


Savoir-faire :
-Qualité d'expression écrite et orale,
-Connaissance du milieu professionnel
-Maitrise technique du domaine d'activité.

Savoir être :
-Organisation,
-rigueur,
-sens du travail en équipe.

Connaissances professionnelles requises :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197LLQZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires