Maître / Maîtresse d'hôtel Gastronomique en continu 4 j/semaine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 05/09/2025
- Dernière mise à jour
- 29/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- VATEL ACADEMY
- Secteur d'activité
- Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)
Lieu de travail
69 - MARCY L ETOILE (Code postal 69280) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle
- Accueillir le client et l'installer
Description de l'offre
Vous travaillerez en service continu du jeudi au dimanche.
Vous participerez au bon fonctionnement quotidien et la qualité du Restaurant Gastronomique L'Avenir dans le respect de la politique, des méthodes et des procédures établies par la Direction dans tous les domaines.
Vos fonctions consisteront à :
1. Vous dirigerez, coordonnerez et superviserez toutes les activités du restaurant gastronomique, et des banquets,
2. Vous aurez la charge d'organiser le travail du personnel, des apprentis et des stagiaires.
3. Vous organiserez les postes de travail, et vous veillerez l'ensemble de la salle,
4. Vous veillerez à la mise en place de la salle.
5. Vous aurez la charge de vérifier les salons avant l'arrivée des clients,
6. Vous organiserez les postes de travail et vous veillerez à l'ensemble des espaces restauration,
7. Vous aurez la charge de la formation des apprentis et des stagiaires et devrez d'assurer le briefing et de débriefing quotidien et / ou hebdomadaire. Vous êtes le garant de la bonne formation des apprentis,
8. Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients,
9. Conseiller le client en fonction des mets choisis, présenter les produits (vins et spiritueux) et susciter la vente,
10. Effectuer le service en salle autant des boissons que des différents mets,
11. Présenter les notes et les encaisser,
12. Approvisionner, gérer les fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel.),
13. Effectuer les commandes de vins, alcools, café, soft. tout en contrôlant les prix d'achat et de vente,
14. Être attentif aux comportements et aux goûts de clients,
15. Faire les stocks (cave, bar, .) à chaque fin de mois, et assurer le suivi des inventaires mensuels
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197LHHW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Second maître / Seconde maîtresse d'hôtel
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.