Apprenti Commis/commise de cuisine de collectivité (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 05/09/2025
- Dernière mise à jour
- 07/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- % smic selon votre âge
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
83 - BRIGNOLES (Code postal 83170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Vous préparerez le CAP cuisine dans le cadre d'un apprentissage .
Vous alternerez périodes en entreprise et périodes en centre de Formation.
Au sein d'un ehpad ( maison de retraite) qui accueillera 84 résidents :
- Vous aurez la responsabilité avec l'accompagnement et l'encadrement nécessaires de la cheffe de cuisine ou du cuisinier de préparer des repas savoureux et équilibrés pour nos résidents, en respectant les régimes alimentaires spécifiques de chacun.
- Vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef de cuisine , l'équipe en cuisine, les agents de service hôteliers et l'équipe soignante pour garantir le bien-être et la satisfaction des résidents.
Vos missions principales incluront :
- Participer à la préparation des petits-déjeuners et des gouters.
- Assurer la traçabilité émanant des protocoles définis par le groupe .
- La préparation et la finition des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. (préparation des chariots burlodge, dresssage en assiette, préparations froides.)
- Le contrôle du bon fonctionnement du matériel de cuisine et la bonne utilisation des produits.
- Entretien du matériel et des zones.
- La gestion quotidienne du service selon les missions confiées par le chef de service.
Rejoindre notre établissement, c'est :
- Cuisiner avec des produits français et du matériel professionnel neuf
- Des horaires stables ;
- Un établissement à taille humaine ;
- Du matériel et des protocoles pour bien travailler ;
- Des formations;
- Des mobilités géographiques et fonctionnelles ;
- Avantages d'une grande entreprise ;
- Avantages sociaux : CSE, primes, aides à la mobilité, participations aux repas et transports.
Rejoignez Korian, les maisons de retraite de la communauté Clariane, certifiée "Top Employer France et Europe".
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197LDKX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité
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