PÂTISSIER EDUCATEUR TECHNIQUE H/F (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
05/09/2025
Dernière mise à jour
10/10/2025
Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2057.79 Euros à 2233.76 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
INSTITUT AVENIR PROVENCE
Secteur d'activité
Services administratifs combinés de bureau (Code NAF 82.11Z)

Lieu de travail

04 - MANOSQUE (Code postal 04100) Voir sur une carte

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Spécialisation pâtisserie

Description de l'offre

L'IAP accueille des adolescents et jeunes adultes dans un cadre éducatif, professionnel et social. Notre mission est notamment de les accompagner et les former au sein de nos différents ateliers d'application à visée d'insertion professionnelle, en étroite collaboration avec une équipe pluridisciplinaire.

Nous recherchons un(e) éducateur(trice) technique en pâtisserie, poste qui s'inscrit pleinement dans notre projet d'accompagnement global des jeunes.

CDD de remplacement de 1 mois à pourvoir le 16 septembre 2025 (éventuellement renouvelable).
Horaires en journée du lundi au vendredi 7h/jour (de 7h à 14h30 - pause 1/2h)

MISSIONS PRINCIPALES

Sous l'autorité du directeur pédagogique et scolaire, vous serez responsable de l'atelier de pâtisserie. Vous encadrerez les jeunes en formation. Vous mettrez en œuvre et coordonnerez les activités de l'atelier dans le respect des objectifs éducatifs, professionnels et économiques définis par la direction.

- Organisation, planification et réalisation de la production en pâtisserie, ainsi que sa distribution, dans le respect des objectifs fixés.
- Accompagnement et coordination des jeunes au sein de l'atelier, en veillant à la qualité des productions et au respect des délais.
- Mise en œuvre et suivi des projets individuels des jeunes, en collaboration avec l'équipe pluridisciplinaire.
- Mise en application et contrôle des procédures d'hygiène, de sécurité et de gestion des marchandises.
- Veille au nettoyage et rangement des matériels, machines, produits de l'atelier.
- Transmission des savoir-faire techniques et éducatifs en pâtisserie.
- Participation à la vie institutionnelle et au travail en réseau avec les partenaires.

PROFIL RECHERCHÉ

Formation et expérience :

- CAP pâtissier exigé.
- Expérience professionnelle de 5 ans exigée.
- Expérience dans l'encadrement ou l'accompagnement de jeunes appréciée.
- Expérience en milieu éducatif serait un plus.

Compétences techniques et pédagogiques :

- Maîtrise des techniques de production pâtissière.
- Capacité à transmettre un savoir-faire de manière pédagogique.
- Aptitude à encadrer une équipe de jeunes en difficulté ou en insertion.
- Bonne organisation, rigueur, sens des responsabilités.

Qualités humaines :

- Patience, maîtrise de soi, sens de l'écoute.
- Esprit d'équipe et discrétion professionnelle.
- Capacité à prendre du recul et à évaluer les situations éducatives.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197LCVG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires