Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
05/09/2025
Dernière mise à jour
23/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
selon compétences et expériences
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FEUILLETTE ALBI
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

81 - ALBI (Code postal 81000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Conduire une fermentation
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Diviser la masse de pâte en pâtons
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Boulangerie

Description de l'offre

Afin de compléter son équipe, FEUILLETTE sur Albi recherche un(e) boulanger(e) pour assurer :

Pétrissage et calcul des températures de base
Temps de pointage, de pousse en fonction des températures extérieures
Division, mise en forme et façonnage des pains, pains spéciaux, viennoises, brioches, .
Cuisson des différents produits boulangers et de produits pâtissiers (flans, cookies, cœurs coulants, moelleux, .)
Fabrication de produits boulangers salés (fougasses, ficelles, .)

La formation :

Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques
Accompagnement à la formation des apprentis

La logistique :

Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel
Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières
Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks
Connaissance et respect des normes HACCP
Vérification et mise en œuvre des gestes barrières

Les produits :

Application d'une feuille de production
Assurance de la relance de produits tout au long de la journée
Présentation des différents produits en boutique
Respect de la rotation des matières premières
Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise
Profil
Vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné.

Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos collègues et de vos managers pour partager cet esprit d'équipe.

Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la fabrication de pain, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier.

Issu(e) du secteur des métiers de bouche vous justifiez d'une expérience d'au moins deux ans dans ce domaine.

Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ?
Statut Employé - 35h hebdomadaires
2 jours de repos consécutifs dans la semaine
Avantages salariaux:
- -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion)
- Heures de nuit majorées..

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197KPDM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires