Chef / Cheffe de partie (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 05/09/2025
- Dernière mise à jour
- 29/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.96 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CÔTÉ RESTAURATION
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine collectivité -
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Chef(fe) de partie - CDI Intermittent scolaire - Restaurant scolaire Évreux (27)
Côté Restauration est une entreprise de restauration collective dynamique qui propose la gestion de restaurants d'entreprises, scolaires , ainsi que la livraison de paniers repas et un service traiteur. Côté Restauration est une entreprise familiale et humaine, dont le siège social se situe à Evreux en Normandie. Fortement ancrée dans le développement durable, Côté Restauration est très active dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et s'applique à cuisiner des produits de qualité issus d'un approvisionnement local et en circuit court.
Nous recrutons un(e) chef(fe) de partie pour notre restaurant scolaire situé à Évreux (27).
Missions principales
- Participer à l'organisation et au fonctionnement de la production en cuisine (chaude ou froide)
- Transformer des denrées alimentaires pour la production des repas
- Réaliser des plats témoins, assurer leur stockage et traçabilité
- Nettoyer et désinfecter les locaux, meubles, matériels de cuisine et de service
- Gérer les déchets de cuisine et leur tri
- Participer, si besoin, à la plonge batterie ou au service
- Veiller à la bonne réalisation des menus prévus
- Participer à l'amélioration continue de l'offre en collaboration avec ses supérieurs hiérarchiques
- Être force de proposition pour l'évolution de l'offre
- Participer à la réalisation des inventaires des denrées alimentaires et produits d'entretien
- Permettre la réalisation des prélèvements bactériologiques et de surface
- Appliquer les règles HACCP, protocoles et procédures en vigueur
- Encadrer le personnel rattaché à sa partie (chaude ou froide)
- Intégrer et accompagner les nouveaux embauchés en production
- Veiller au respect des règles et protocoles par le personnel sous sa responsabilité
Informations sur le poste
- Contrat : CDI Intermittent scolaire (travail uniquement pendant les périodes scolaires)
- Horaires : 7h00 à 15h00, avec 2 pauses de 15 minutes et 1 pause repas de 30 minutes
- Date de début : 15 septembre 2025
- Rémunération : À partir de 12,96€/h selon profil + 13e mois après 1 an d'ancienneté
- Avantages : Repas, CSE, 13e mois après 1 an d'ancienneté
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197KMLN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
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