Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
05/09/2025
Dernière mise à jour
10/10/2025
Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ETABLISSEMENT PUBLIC DEPARTEMENTAL AUTO
Secteur d'activité
Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux (Code NAF 87.20A)

Lieu de travail

19 - LUBERSAC (Code postal 19210) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Sous la responsabilité du second de cuisine et de la Responsable Restauration, et dans le respect de la règlementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées et handicapées, vous serez chargé d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents en liaison froide.

Vos missions :
- Organisation et préparation des repas (préparation froide et chaude) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur ;
- Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement ;
- Réceptionner les marchandises, veiller à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments ;
- Signaler les besoins en réapprovisionnements et les produits en DLC courte ;
- Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, traçabilité des denrées ;
- Organiser et participer au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Utiliser les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection ;
- Informer de manière systématique le second de cuisine et la Responsable Restauration des problèmes rencontrés.

Conditions de travail :
- Manutention, port de charges
- Exposition au froid et à la chaleur
- Station debout

Horaires : 7h-14h30 / 8h-15h30 / 10h30-18h (exceptionnellement) / 10h-18h (un week-end sur 8, en autonomie)

Poste pérenne à pourvoir à compter du 3 novembre 2025, CDI ou intégration fonction publique possible.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197KLNJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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