Technicien(ne) Qualité #alpesdusud logé (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
04/09/2025
Dernière mise à jour
03/10/2025
Type de contrat
CDD - 9 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois - en IAA /débutant accepté si diplôme
Salaire
Horaire de 12.0 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SARL ATELIER ALPIN FROMAGERIE DE LA DURA

Fromagerie artisanale et familiale qui vend des fromages aux laits crus, clientèle locale et touristique.

Secteur d'activité
Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)

Lieu de travail

05 - GUILLESTRE (Code postal 05600) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Analyser la qualité d'un produit
  • Identifier et résoudre les problèmes de qualité
  • Organiser les prélèvements et analyses à réaliser en fonction du planning de chantier ou du planning du site de production
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Utiliser des logiciels spécifiques pour le suivi qualité
  • Bonne vision stratégique et capacité d'analyse Exigé

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents
    Agroalimentaire
    ou qualité /exigé si débutant

Description de l'offre

Vos missions
Sous la responsabilité de la direction, vous aurez pour rôle de garantir la conformité, la sécurité sanitaire, la traçabilité, et la qualité des produits tout au long de la chaîne de production. Vos missions principales seront :
Pilotage Qualité
- Rédiger des notes de cadrage, procédures, plans de management qualité
- Formaliser les besoins qualité, identifier les axes d'amélioration continue
- Assurer la mise à jour régulière des règles HACCP et la conformité aux exigences sanitaires
- Élaborer et suivre les plans d'action qualité, et gérer les non-conformités
Contrôle & Analyse
- Réaliser des prélèvements sur le lait et les fromages
- Interpréter les résultats d'analyses microbiologiques et physico-chimiques
- Identifier les problèmes en amont, notamment chez les producteurs, et proposer des solutions correctives
- Suivre les indicateurs qualité et proposer des mesures pour améliorer la qualité des fromages
Coordination & Projets
- Travailler en étroite collaboration avec la production et les fournisseurs (notamment les producteurs de lait)
- Assurer un lien qualité constant entre les producteurs et l'atelier de production
- Travailler sur le terrain, aux côtés des équipes, pour faire appliquer les bonnes pratiques et renforcer la culture qualité

Profil recherché
- Bac +2 minimum en qualité, agroalimentaire, ou domaine connexe
- Ou expérience significative sur un poste similaire en IAA (idéalement en produits laitiers ou fromagerie)
Compétences & Qualités
- Bonne vision stratégique et capacité d'analyse
- Excellente organisation, autonomie et sens des responsabilités
- Rigueur, méthode et prise d'initiative
- gestion des priorités
- Goût du travail d'équipe et de terrain

Salaire : selon expérience et qualification.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197JWWS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne de laboratoire d'analyse industrielle (Code ROME : H1503)

Autre appellation de l'offre : Technicien / Technicienne qualité en industrie alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires