Technicien(ne) Qualité #alpesdusud logé (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 04/09/2025
- Dernière mise à jour
- 03/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 9 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois - en IAA /débutant accepté si diplôme
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SARL ATELIER ALPIN FROMAGERIE DE LA DURA
- Secteur d'activité
- Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)
Fromagerie artisanale et familiale qui vend des fromages aux laits crus, clientèle locale et touristique.
Compétences nécessaires
- Analyser la qualité d'un produit
- Identifier et résoudre les problèmes de qualité
- Organiser les prélèvements et analyses à réaliser en fonction du planning de chantier ou du planning du site de production
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Utiliser des logiciels spécifiques pour le suivi qualité
- Bonne vision stratégique et capacité d'analyse Exigé
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
Agroalimentaire
ou qualité /exigé si débutant
Description de l'offre
Vos missions
Sous la responsabilité de la direction, vous aurez pour rôle de garantir la conformité, la sécurité sanitaire, la traçabilité, et la qualité des produits tout au long de la chaîne de production. Vos missions principales seront :
Pilotage Qualité
- Rédiger des notes de cadrage, procédures, plans de management qualité
- Formaliser les besoins qualité, identifier les axes d'amélioration continue
- Assurer la mise à jour régulière des règles HACCP et la conformité aux exigences sanitaires
- Élaborer et suivre les plans d'action qualité, et gérer les non-conformités
Contrôle & Analyse
- Réaliser des prélèvements sur le lait et les fromages
- Interpréter les résultats d'analyses microbiologiques et physico-chimiques
- Identifier les problèmes en amont, notamment chez les producteurs, et proposer des solutions correctives
- Suivre les indicateurs qualité et proposer des mesures pour améliorer la qualité des fromages
Coordination & Projets
- Travailler en étroite collaboration avec la production et les fournisseurs (notamment les producteurs de lait)
- Assurer un lien qualité constant entre les producteurs et l'atelier de production
- Travailler sur le terrain, aux côtés des équipes, pour faire appliquer les bonnes pratiques et renforcer la culture qualité
Profil recherché
- Bac +2 minimum en qualité, agroalimentaire, ou domaine connexe
- Ou expérience significative sur un poste similaire en IAA (idéalement en produits laitiers ou fromagerie)
Compétences & Qualités
- Bonne vision stratégique et capacité d'analyse
- Excellente organisation, autonomie et sens des responsabilités
- Rigueur, méthode et prise d'initiative
- gestion des priorités
- Goût du travail d'équipe et de terrain
Salaire : selon expérience et qualification.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197JWWS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne de laboratoire d'analyse industrielle (Code ROME : H1503)
Autre appellation de l'offre : Technicien / Technicienne qualité en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.