Apprenti-e Boulanger-ère (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 04/09/2025
- Dernière mise à jour
- 04/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon barème apprentissage
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AU PLAISIR GOURMAND
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Description de l'offre
Apprendre et participer à toutes les étapes de la fabrication du pain et des viennoiseries : pétrissage, façonnage, fermentation, cuisson.
Manipuler les matières premières (farines, levure, sel, etc.) avec rigueur et respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Gérer les préparations quotidiennes de la fournée (planification, gestion du stock, approvisionnements).
Participer à la maintenance de l'atelier : nettoyage, rangement du matériel, organisation du poste de travail.
Débutant-e accepté-e, motivation pour apprendre le métier de boulanger-ère.
Sens de l'organisation, esprit d'équipe (travail en horaires matinaux).
Respect des consignes d'hygiène, des procédures de sécurité et du matériel professionnel.
Goût pour le travail manuel et intérêt pour les produits de boulangerie-pâtisserie.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197JMCJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.