Employé(e) de restauration en EHPAD (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
04/09/2025
Dernière mise à jour
04/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
Temps partiel - 28H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (Temps partiel - 28H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
6 Mois - en EHPAD
Salaire
CCN 51
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD MONPLAISIR LA PLAINE
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

69 - LYON 08 (Code postal 69008) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de conditionnement
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
  • Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Réaliser un service en salle
  • Répondre aux attentes d'un client
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Réaliser la plonge
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité Exigé
  • Connaître les protocoles d'utilisation du matériel Exigé
  • Savoir utiliser une plonge Exigé
  • Respect des consignes et des délais de production Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Restauration
    Hôtellerie

Description de l'offre

Sous l'autorité du Chef de Cuisine ou du Sous-Chef de cuisine, l'employé(e) de restauration prépare et dresse les plats froids (hors d'œuvre, fromages, desserts .), accueille les résidents, effectue le service, débarrasse les tables et plateaux, effectue la plonge et il remet la salle en ordre à l'issue du service.
Il/Elle veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité et de leurs applications.

Vos missions :
- Prépare et dresse les tables
- Prépare et dresse les plats froids (hors d'œuvres, fromages, desserts.)
- Accueille les résidents et effectue le service à table
- Nettoyer la salle de restauration
- Effectuer la plonge

Peut participer aux inventaires mensuels.

Appliquer le plan de maîtrise sanitaire et les règles de sécurité :
- Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (maintenance du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures,.)
- Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins,.)
- Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion des non-conformités
- Respecter les règles de sécurité, le port d'équipement de protection individuel et les protocoles d'utilisation du matériel

En fonction du site, des missions annexes peuvent s'ajouter : vérifier les stocks relatifs à sa production, passer des commandes, servir les convives à table, dans les étages et dans les lieux de restauration de l'établissement,.

Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration.

Salaire selon convention collective 51 (coefficient 312).

Avantages :
- Prise en charge du transport quotidien
- Restaurant d'entreprise
- Mutuelle d'entreprise
- Œuvres sociales : chèques vacances, chèques cadeaux

Rémunération supplémentaire :
- Prime décentralisée
- Prime de dimanche et fériés

Horaires :
- Horaires propres à l'EHPAD : 11h - 20h30 avec 1h30 de pause
- Travail 1 week-end sur deux avec un roulement sur 4 semaines

Une formation de base en hôtellerie-restauration est souhaitable ainsi qu'une première expérience en restauration au sein d'un EHPAD.

Postuler à cette offre
Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197JLSC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires