CUISINIER PREPARATEUR EN BOULANGERIE (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
04/09/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 2125.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE FOURNIL DE BAGNOLS
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

30 - BAGNOLS SUR CEZE (Code postal 30200) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service Exigé

Description de l'offre

Prise de poste de immédiate
Nous recherchons un cuisinier préparateur en boulangerie H/F

Vos missions :

Dans le respect des normes HCCP (Hazard Analys Critical Control Point)
a. Préparer les matières premières : lavage, épluchage, couper, cuire .)
b. Réaliser les plats et recettes en fonction des fiches techniques et contrôler et la qualité sanitaire et gustative des préparations.
c. Réaliser le dressage et l'assemblage des hors d'œuvre.
d. Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance.
e. Assurer le poste grillade : cuisson des viandes et légumes.
f. Rechercher et mettre en œuvre des nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation.
g. Participer à l'élaboration du menu avec le (la) responsable de magasin.
h. Élaborer une liste prévisionnelle des produits nécessaires à la réalisation des plats.
i. Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires.
j. Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température).
k. Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir.
l. Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis à l'avance.
m. Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur.
n. Entretenir, nettoyer, ranger les matériels et équipements et locaux utilisés.
o. Vérifier le bon fonctionnement du matériel
p. Nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et désinfecter de manière quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson..
q. Appliquer les règles d'hygiènes et sécurité alimentaire et celles de la règlementation sur la sécurité des conditions de travail

Horaires :
Du Lundi Au vendredi : de 6h00 à 14h00
Jour de congé les samedi dimanche

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197JLKD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires