Second de cuisine de collectivité (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 04/09/2025
- Dernière mise à jour
- 25/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 2 An(s) - sur le même type de poste
- Salaire
- Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Lieu de travail
34 - TOURBES (Code postal 34120) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Gestion restauration collective
Description de l'offre
Elior Restauration basé à Bonne terre/Tourbes recrute son Second de Cuisine de Collectivité (H/F) avec prise de poste au plus tôt.
Le groupe Elior propose une mutuelle d'établissement, un comité d'entreprise ainsi que le 13è mois.
Les tenues professionnelles sont fournies et entretenues.
La structure livre tous les jours 1500 repas à diverses structures de la ville et sert une 100ène de repas sur place le soir, repas destinés aux élèves internes du lycée.
* Ce poste est ouvert à toute personne ayant la connaissance et la pratique des * repas livrés et de * la liaison froide /
* Méthode HACCP incontournable.
Vos qualités relationnelles sont les bienvenues (bonne communication) afin d'instaurer un climat sécurisant auprès du personnel et des élèves adolescents.
Vous avez pour responsabilité de :
- Concevoir les repas en partie sous la supervision du chef de cuisine, puis en autonomie
- Manager une équipe de 4 salariés.
Vous prendrez votre poste de 13h à 21h en continu avec coupure de 3/4 d'heure du lundi au samedi.
L'autonomie sur ce poste est primordiale lors des absences du chef.
Pour postuler, merci de transmette votre CV à jour et en précisant vos expériences similaires.
Veuillez utiliser la partie " lettre de motivation" en complément d'informations.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197JKHT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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