Boulanger/Boulangère - Pain au levain Bio (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 03/09/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 23H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité... (Temps partiel - 23H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité...)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Salaire : Selon profil/expérience
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- GAEC FERME PLEIN LE BOUTOC
- Secteur d'activité
- Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules (Code NAF 01.13Z)
Compétences nécessaires
- Techniques de panification/fermentation Exigé
- Techniques de pétrissage manuel Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Connaître la cuisson au four à bois à gueulard Exigé
- Maîtriser la cuisson au four à bois à gueulard Exigé
- Connaitre la fermentation lente Exigé
- Meunerie, gestion des stocks Exigé
- Maîtriser la fermentation au levain Exigé
Description de l'offre
Présentation de la structure :
Petite ferme en agriculture biologique, avec deux ateliers, maraîchage et paysans-boulanger. Nous sommes implantés depuis 2017 sur le Finistère Nord.
Nous sommes deux associés (couple) et recherchons un.e boulanger.ère engagé.e et dynamique pour notre atelier fournil. Notre fabrication est artisanale, 100 % au levain, cuite au feu de bois et en vente directe.
Votre mission :
Responsable de l'atelier, vous serez autonome pour réaliser deux fournées de pain par semaine. Vous livrerez le pain dans nos points de vente. Vous participerez à la meunerie et à la gestion du bois pour le feu.
Vos Compétences :
- Maîtriser toutes les étapes de la fabrication du pain au levain sans chaine de froid :
- Pétrissage (à la main et mécanique)
- Conduite de la fermentation lente
- Façonnage à la main
- Cuisson au four à bois à gueulard
- Meunerie, gestion des stocks
- Entretien du local et du matériel
- Permis B (fourgon pour livraison)
Vos atouts, savoir-être :
- Autonome pour la gestion de l'atelier
- Organisé
- Observateur et intuitif
- Savoir travailler en équipe et communiquer
- Dynamique et engagé
Expérience exigée. Vous avez exercé au moins 6 mois en atelier de boulange au levain et/ou cuisson au feu de bois. Vous serez accompagné à la prise de poste par un des associés de la ferme.
Salaire : Selon profil
Contrat : CDD de 6 mois, renouvelable.
20 à 25 heures/semaine.
A noter : deux fournées par semaine avec ces horaires : 16h/19h puis 4h/11h (hors période estivale) plus une demie à une journée pour travaux complémentaires (bois, meunerie, entretien...). Augmentation de la production en période estivale avec trois fournées par semaine.
Poste à pourvoir dès le 1er novembre 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197HLVZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
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