Boulanger/Boulangère - Pain au levain Bio (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
03/09/2025
Dernière mise à jour
01/10/2025
Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 23H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité... (Temps partiel - 23H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité...)
Expérience
6 Mois
Salaire
Salaire : Selon profil/expérience
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
GAEC FERME PLEIN LE BOUTOC
Secteur d'activité
Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules (Code NAF 01.13Z)

Lieu de travail

29 - TREFLEZ (Code postal 29430) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Techniques de panification/fermentation Exigé
  • Techniques de pétrissage manuel Exigé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Connaître la cuisson au four à bois à gueulard Exigé
  • Maîtriser la cuisson au four à bois à gueulard Exigé
  • Connaitre la fermentation lente Exigé
  • Meunerie, gestion des stocks Exigé
  • Maîtriser la fermentation au levain Exigé

Description de l'offre

Présentation de la structure :
Petite ferme en agriculture biologique, avec deux ateliers, maraîchage et paysans-boulanger. Nous sommes implantés depuis 2017 sur le Finistère Nord.
Nous sommes deux associés (couple) et recherchons un.e boulanger.ère engagé.e et dynamique pour notre atelier fournil. Notre fabrication est artisanale, 100 % au levain, cuite au feu de bois et en vente directe.

Votre mission :
Responsable de l'atelier, vous serez autonome pour réaliser deux fournées de pain par semaine. Vous livrerez le pain dans nos points de vente. Vous participerez à la meunerie et à la gestion du bois pour le feu.

Vos Compétences :
- Maîtriser toutes les étapes de la fabrication du pain au levain sans chaine de froid :
- Pétrissage (à la main et mécanique)
- Conduite de la fermentation lente
- Façonnage à la main
- Cuisson au four à bois à gueulard
- Meunerie, gestion des stocks
- Entretien du local et du matériel
- Permis B (fourgon pour livraison)

Vos atouts, savoir-être :
- Autonome pour la gestion de l'atelier
- Organisé
- Observateur et intuitif
- Savoir travailler en équipe et communiquer
- Dynamique et engagé

Expérience exigée. Vous avez exercé au moins 6 mois en atelier de boulange au levain et/ou cuisson au feu de bois. Vous serez accompagné à la prise de poste par un des associés de la ferme.

Salaire : Selon profil
Contrat : CDD de 6 mois, renouvelable.
20 à 25 heures/semaine.

A noter : deux fournées par semaine avec ces horaires : 16h/19h puis 4h/11h (hors période estivale) plus une demie à une journée pour travaux complémentaires (bois, meunerie, entretien...). Augmentation de la production en période estivale avec trois fournées par semaine.

Poste à pourvoir dès le 1er novembre 2025.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197HLVZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

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