Encadrant restauration collective (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 03/09/2025
- Dernière mise à jour
- 30/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2008.00 Euros à 2798.00 Euros sur 12 mois
- grille CCN66
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- C.A.T.LE POINT DU JOUR
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Lieu de travail
57 - PIERREVILLERS (Code postal 57120) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Restauration
Description de l'offre
L'APEI VO recrute pour son ESAT : un ENCADRANT RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) !
Vous cherchez un métier qui a du sens et souhaitez contribuer à l'épanouissement et à l'inclusion des personnes en situation de handicap ? Rejoignez-nous !
Les missions :
* Encadre des Ouvriers ayant comme activité professionnelle «agent de restauration ou commis de cuisine » :
Cuisine satellite (80% fonction principale) :
- Réception des plats livrés par la cuisine centrale, préparation et mise en place des entrées / desserts et remise en température des plats
- Encadre le service en salle et au self
Cuisine centrale (20% fonction secondaire en remplacement) :
- Accompagne les Ouvriers dans la réalisation des plats selon un plan de production et des fiches recettes
* Veille et participe à l'entretien des équipements, locaux de production et d'accueil du public
* Applique et fait appliquer la règlementation en matière d'hygiène alimentaire (HACCP, Plan de Maîtrise des Risques, .) et sécurité (port des EPI)
* Peut-être amené à participer à des prestations d'animation chez les clients (ex : fête de fin d'année, buffets, .)
* Participe à la démarche d'amélioration continue de la qualité
* Accompagnement éducatif et social des personnes qu'il encadre afin de les faire progresser dans leurs compétences et connaissances
* Collaboration étroite avec l'équipe médico-sociale
* Assure la transmission d'informations écrites et orales, et garanti ainsi la traçabilité et le bon déroulé de l'accompagnement
Poste à pourvoir dès le 15 septembre.
Travail Du lundi au vendredi : 9h-17h ; et le mercredi 9h- 16h.
Conditions d'accès au poste :
- Etre titulaire d'un diplôme professionnel en restauration /cuisine collective
- Expérience professionnelle : minimum 5 ans
- Qualités humaines et relationnelles attendues
- Capacités rédactionnelles, d'adaptation et pédagogique
- La connaissance de la population accueillie en ESAT est un plus
Les avantages :
CSE (billetterie loisirs à des tarifs préférentiels)
Prise en charge à hauteur de 50 % du montant de la mutuelle
Formations (réglementaires, certifiantes,...)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197HHFY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe d'atelier de cuisine
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