Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
03/09/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
37H/semaine Travail de nuit... (37H/semaine Travail de nuit...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SELIN ANNE
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

46 - ST CERE (Code postal 46400) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • CAP boulanger
  • Chaîne du froid
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Modes de cuisson des aliments
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Techniques de tourage de pâte
  • Utilisation de machines de conditionnement
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Vérifier les stocks de matières premières

Description de l'offre

* Nous recherchons un/e boulanger/é qui travaillera 37 h00 semaine (3h00/11h00), avec 1 apprenti en 2eme année CAP.

*Repos hebdomadaire consécutif 2.5 jours ( samedi après midi, dimanche, lundi).

* Vous intégrez une équipe formée d'un chef pâtissier, un pâtissier, un apprenti en boulangerie et 3 vendeuses.

* Nous aimons le travail soigné dans le respect des matières premières, des règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire.

* Le salaires sera établi en fonction des compétences et de l'expérience.
(salaire minimum 2200€00 BRUT).

Poste disponible immédiatement

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197HGCX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires