Responsable Adjoint (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 03/09/2025
- Dernière mise à jour
- 02/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s) - sur poste similaire
- Salaire
- Mensuel de 1915.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE BEAUVAIS
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
76 - FERRIERES EN BRAY (Code postal 76220) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Organiser, aménager un espace de vente
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Gestion point vente
Description de l'offre
Le Responsable Adjoint participe, aux côtés du Responsable de magasin, au développement de la performance commerciale de la boulangerie. Il applique et fait appliquer les procédures de l'enseigne, dynamise le chiffre d'affaires et garantit un service client optimal. Il peut être amené à remplacer ponctuellement le Responsable de magasin et joue un rôle clé en son absence.
Missions principales
1. Management de l'équipe de vente
Accueillir, intégrer et former les nouveaux collaborateurs
Animer les indicateurs commerciaux : chiffre d'affaires, panier moyen, objectifs
Être exemplaire sur l'acte de vente et veiller au respect des procédures (encaissement, accueil, vente, fidélisation)
Développer la polyvalence et les compétences de l'équipe (5 vendeurs)
Participer à la gestion des plannings
Garantir les procédures de gestion financière (caisse, remises, inventaire, écarts.)
Assurer l'ouverture ou la fermeture de la boulangerie selon les procédures
2. Lien avec l'atelier de production
Participer à la coordination avec l'équipe du fournil (4 personnes)
Veiller à la qualité des produits proposés en vitrine
Contribuer au bon fonctionnement logistique : commandes, réceptions, réassorts
3. Préparation et mise en rayon des produits
Participer à la cuisson, l'assemblage et la mise en pousse selon les standards Louise
Assurer l'approvisionnement et la rotation des produits en vitrine
Veiller à l'attractivité et à la propreté du point de vente
Prendre soin du matériel et veiller à son bon usage
4. Hygiène et sécurité alimentaire
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène (plan de nettoyage, lavage des mains, nettoyage du matériel)
Contrôler les températures, la qualité des produits livrés et leur rangement (méthode FIFO)
Garantir le respect des normes HACCP en permanence
Organisation du travail
Amplitude horaire de la boutique : 6h - 20h
Travail en équipe tournante :Soit du matin/journée/ d'après-midi
Avantages :
1 baguette offerte par jour travaillé
Pour les journées de plus de 6h : 1 sandwich et 1 tartelette offerts (plus souvent tartelette)
Mutuelle entreprise prise en charge à 50 %
Majoration des dimanches et jours fériés
Carte cadeau de Noël : 50 € pour chaque salarié/35 € par enfant de moins de 14 ans
Immersion professionnelle prévue après l'entretien
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197HCZS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable de boutique (Code ROME : D1302)
Autre appellation de l'offre : Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.