Serveur / Serveuse petit déjeuner hôtellerie (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 03/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 20H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (Temps partiel - 20H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Empreinte Hôtel & Spa***
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Gestion des plaintes clients
- Gestion des stocks et des commandes
- Nettoyage des espaces de restauration
- Réglementation sécurité incendie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de dressage de table
- Techniques du service en salle
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Veiller à la présentation soignée des plats
Description de l'offre
Principales missions
- A l'arrivée, contrôler la mise en place du buffet petit-déjeuner (préalablement établie par le réceptionniste de nuit) et effectuer les ajustements nécessaires. Compléter/réapprovisionner le buffet.
- Accueillir les clients et les installer dans la salle. Prendre leur commande et servir les boissons chaudes à table.
- Débarrasser et redresser les tables en cours de service
- Réapprovisionner le buffet en cours de service
- S'assurer régulièrement que les clients ne manquent de rien et les resservir le cas échéant
- En fin de service, faire la vaisselle et le nettoyage complet de la cuisine
- Préparer / anticiper la mise en place du buffet du lendemain
- Respecter scrupuleusement les consignes d'hygiène et normes HACCP
Qualités requises
- Etre souriant et avenant
- Avoir le sens de l'accueil et du service
- Faire preuve d'un excellent relationnel client
- Etre rigoureux, ordonné et soigné
- Savoir faire face aux surcroîts d'activité en cas de forte affluence
- Anglais exigé
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197HCKL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse petit déjeuner
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