Serveur / Serveuse petit déjeuner hôtellerie (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
03/09/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
Temps partiel - 20H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (Temps partiel - 20H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Empreinte Hôtel & Spa***
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

45 - ORLEANS (Code postal 45000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
  • Gestion des plaintes clients
  • Gestion des stocks et des commandes
  • Nettoyage des espaces de restauration
  • Réglementation sécurité incendie
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de dressage de table
  • Techniques du service en salle
  • Accueillir le client et l'installer
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
  • Effectuer le service des plats à table
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
  • Garantir la satisfaction du client
  • Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
  • Maintenir une communication claire et professionnelle
  • Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
  • Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
  • Participer à un inventaire
  • Prendre une commande client
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Proposer des produits additionnels
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • S'exprimer avec politesse et courtoisie
  • Veiller à la présentation soignée des plats

Description de l'offre

Principales missions

- A l'arrivée, contrôler la mise en place du buffet petit-déjeuner (préalablement établie par le réceptionniste de nuit) et effectuer les ajustements nécessaires. Compléter/réapprovisionner le buffet.
- Accueillir les clients et les installer dans la salle. Prendre leur commande et servir les boissons chaudes à table.
- Débarrasser et redresser les tables en cours de service
- Réapprovisionner le buffet en cours de service
- S'assurer régulièrement que les clients ne manquent de rien et les resservir le cas échéant
- En fin de service, faire la vaisselle et le nettoyage complet de la cuisine
- Préparer / anticiper la mise en place du buffet du lendemain
- Respecter scrupuleusement les consignes d'hygiène et normes HACCP

Qualités requises

- Etre souriant et avenant
- Avoir le sens de l'accueil et du service
- Faire preuve d'un excellent relationnel client
- Etre rigoureux, ordonné et soigné
- Savoir faire face aux surcroîts d'activité en cas de forte affluence
- Anglais exigé

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197HCKL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)

Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse petit déjeuner

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires