Agent / Agente de restauration collective (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
02/09/2025
Dernière mise à jour
03/09/2025
Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
De 1750€ net à 2200€ net
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MECS CASTILLON
Secteur d'activité
Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)

Lieu de travail

40 - TARNOS (Code postal 40220) Voir sur une carte

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité
    CAP exigé si pas d'expérience 3 ans

Description de l'offre

L'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux dans le respect constant des règles d'hygiène.

Missions
Planifier les repas
Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base.)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels dédiés à la restauration
Assurer des fonctions de maître / maîtresse de maison au sein des structures d'accueil
Nettoyage de structures d'accueil et désinfection des locaux d'accueil

Qualités requises
- Etre polyvalent, organisé et rigoureux.
- Contrôle et respect des procédures et normes en matière de restauration collective et d'hygiène, entretien des locaux

Compétences / savoirs
CAP Cuisine ou diplôme équivalent
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage.),
Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.

CDD à temps complet de 6 mois pouvant déboucher sur une titularisation Fonction Publique Hospitalière

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197GLXQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires