Agent / Agente de restauration collective (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 02/09/2025
- Dernière mise à jour
- 03/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- De 1750€ net à 2200€ net
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MECS CASTILLON
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)
Lieu de travail
40 - TARNOS (Code postal 40220) Voir sur une carte
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
CAP exigé si pas d'expérience 3 ans
Description de l'offre
L'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux dans le respect constant des règles d'hygiène.
Missions
Planifier les repas
Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base.)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels dédiés à la restauration
Assurer des fonctions de maître / maîtresse de maison au sein des structures d'accueil
Nettoyage de structures d'accueil et désinfection des locaux d'accueil
Qualités requises
- Etre polyvalent, organisé et rigoureux.
- Contrôle et respect des procédures et normes en matière de restauration collective et d'hygiène, entretien des locaux
Compétences / savoirs
CAP Cuisine ou diplôme équivalent
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage.),
Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
CDD à temps complet de 6 mois pouvant déboucher sur une titularisation Fonction Publique Hospitalière
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197GLXQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.