Second/ Seconde de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 02/09/2025
- Dernière mise à jour
- 24/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Horaires annuels (35H/semaine Horaires annuels)
- Expérience
- 2 An(s) - sur poste similaire
- Salaire
- Mensuel de 2000.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
- selon profil et compétences
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LA TABLE D AS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
17 - SURGERES (Code postal 17700) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Chaîne du froid
- Techniques de conservation des aliments
- Modes de cuisson des aliments
- Variétés de fruits et légumes
- Législation alimentaire
- Procédures de la marche en avant
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Types de viande
- Types de produits traiteurs
- Production culinaire
- Conditionnement des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir un menu
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Préparer des plats culinaires
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Organiser le traitement des commandes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser et planifier une activité
- Manipuler des équipements de cuisine
Description de l'offre
Vous aurez la gestion de la cuisine en étroite collaboration avec le chef, la production culinaire et l' élaboration des menus.
Vous partagerez vos connaissance avec les apprentis.
La découverte et le travail des produits issus de producteurs locaux ainsi que la mise en valeur du terroir sera demandé.
Tri et recyclage des déchets obligatoires,
Vous travaillerez des produits locaux, de saison.
Vous êtes en perpétuel recherche d'idées et êtes passionné par votre métier.,
Horaires: * le mardi de 6h à 14h *du mercredi au samedi de 7h à 14h + possibilité traiteur de avril à Octobre.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197FRLF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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