Formateur / Formatrice de Cuisine (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
01/09/2025
Dernière mise à jour
30/09/2025
Type de contrat
CDD - 10 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 15H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 15H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Salaire à négocier / expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo FACULTE DES METIERS

Employeur
FACULTE DES METIERS

La Faculté des Métiers accueille un public diversifié et propose des formations sur un large éventail de niveaux de qualification, allant du niveau 3 (CAP) au niveau 7 (BAC+4). Chaque année, elle accueille plus de 2 000 alternants et plus de 9 300 adultes en formation continue ou en reconversion professionnelle.

Secteur d'activité
Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)

Lieu de travail

35 - BRUZ (Code postal 35170) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Assurer le suivi de la formation et le tracer dans les outils de suivi pédagogique à disposition Exigé
  • Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques Exigé
  • Définir un objectif d'apprentissage et le programme des activités pédagogiques Exigé
  • Maîtrise de l'approche par compétence
  • Maitrise outils de créa. traditionnels et numériq

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Dans le cadre du développement de notre équipe pédagogique, la Faculté des Métiers, site de Bruz recrute un formateur / une formatrice de cuisine pour animer des enseignements destinés aux apprenants de la voie professionnelle (CAP, Bac Pro, BP).
Vous interviendrez auprès de publics en alternance en CAP, BAC Pro ou BP Cuisine.
Votre mission :
Accompagner nos apprenants en hôtellerie-restauration vers la réussite de leur formation et leur diplôme
Leur transmettre au quotidien :
- Les bases techniques : découpes, cuissons, sauces, dressages, hygiène
- L'organisation en cuisine : rigueur, timing, travail en brigade
- La créativité : sublimer un produit du terroir ou un menu à thème
- Et surtout : le respect du métier, des produits, des autres

Votre profil :
- Vous êtes cuisinier-ère de formation, avec un solide bagage en restauration traditionnelle, gastronomique ou collective
- Vous avez une première expérience ou une envie de transmettre vos savoirs et savoir-faire
- Vous êtes pédagogue, patient-e, enthousiaste
- Vous maîtrisez les exigences du métier et souhaitez contribuer à former les professionnels de demain

Volume annuel : 590 heures (répartition sur l'année scolaire)
Type de contrat : CDD d'usage ou honoraire (à définir selon profil)

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197DRLZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)

Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice de formation professionnelle

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires