Pâtissier / Pâtissière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 01/09/2025
- Dernière mise à jour
- 03/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- selon expériences et diplômes
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PALOMA
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
79 - NIORT (Code postal 79000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Sous la supervision de notre chef pâtissier, vous vous investirez dans un poste où polyvalence rime avec exigence :
- Réalisation de produits classiques de snacking : variétés de quiches, pizzas, sandwichs, fours salés, etc...
- Fabrication de diverses préparations de base en pâtisserie
- Cuissons diverses sur four à sole
Ce poste, de par la diversité des tâches, est un incontournable pour découvrir et participer à la vie d'un établissement de qualité et connu sur Niort pour ses produits. La gamme de produits est appelée à évoluer et vous participerez à son renouveau.
Les tâches seront variées : une belle occasion pour un profil évolutif, avec l'envie d'apprendre et de travailler aux côtés d'un professionnel très qualifié et soucieux de transmettre.
Qualités attendues :
- Autonomie, après une période de formation
- Flexibilité et adaptabilité au contexte
- Sens des responsabilités : vous remontez les éventuels problèmes rencontrés à votre responsable et au responsable présent ou en charge au moment de leur survenance
- Bonnes connaissances et respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Sens du collectif et de l'intérêt général tant avec l'équipe de production qu'avec l'équipe de vente, notamment pour anticiper et gérer les volumes à préparer (cuissons à lancer, volumes, qualité, .)
- Force de proposition pour s'adapter au contexte énergétique, adapter le process pour une meilleure efficacité, aider à faire évoluer les produits en fonction des événements et des saisons.
- Fiabilité et ponctualité
Poste et horaires sur base hebdomadaire de 39H l'après-midi (13h30 - 19h30), alternativement avec son alter ego, suivant les semaines, tous les jours sauf le Jeudi.
Formation Pâtisserie validée par un CAP avec 2 années minimum d'expérience.
Rémunération : taux horaire conventionnel à adapter selon expérience et diplômes.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197DHZQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.