Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
01/09/2025
Dernière mise à jour
03/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
2 An(s)
Salaire
selon expériences et diplômes
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PALOMA
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

79 - NIORT (Code postal 79000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie

Description de l'offre

Sous la supervision de notre chef pâtissier, vous vous investirez dans un poste où polyvalence rime avec exigence :

- Réalisation de produits classiques de snacking : variétés de quiches, pizzas, sandwichs, fours salés, etc...
- Fabrication de diverses préparations de base en pâtisserie
- Cuissons diverses sur four à sole

Ce poste, de par la diversité des tâches, est un incontournable pour découvrir et participer à la vie d'un établissement de qualité et connu sur Niort pour ses produits. La gamme de produits est appelée à évoluer et vous participerez à son renouveau.

Les tâches seront variées : une belle occasion pour un profil évolutif, avec l'envie d'apprendre et de travailler aux côtés d'un professionnel très qualifié et soucieux de transmettre.

Qualités attendues :
- Autonomie, après une période de formation
- Flexibilité et adaptabilité au contexte
- Sens des responsabilités : vous remontez les éventuels problèmes rencontrés à votre responsable et au responsable présent ou en charge au moment de leur survenance
- Bonnes connaissances et respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Sens du collectif et de l'intérêt général tant avec l'équipe de production qu'avec l'équipe de vente, notamment pour anticiper et gérer les volumes à préparer (cuissons à lancer, volumes, qualité, .)
- Force de proposition pour s'adapter au contexte énergétique, adapter le process pour une meilleure efficacité, aider à faire évoluer les produits en fonction des événements et des saisons.
- Fiabilité et ponctualité

Poste et horaires sur base hebdomadaire de 39H l'après-midi (13h30 - 19h30), alternativement avec son alter ego, suivant les semaines, tous les jours sauf le Jeudi.

Formation Pâtisserie validée par un CAP avec 2 années minimum d'expérience.

Rémunération : taux horaire conventionnel à adapter selon expérience et diplômes.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197DHZQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires