Ouvrier de chai H/F
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 01/09/2025
- Dernière mise à jour
- 22/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s) - INDUSTRIE OU AGROALIMENTAIRE
- Salaire
- Mensuel de 1980.00 Euros à 1981.00 Euros sur 13 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CASTEL FRERES
- Secteur d'activité
- Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons (Code NAF 46.34Z)
Lieu de travail
33 - BLANQUEFORT (Code postal 33290) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
- Soutirer un produit après fermentation
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Viticulture
Viticulture/oenologie ou agro
Description de l'offre
Entreprise familiale dans le vin recherche ses futurs talents : ouvriers de chai H/F
Rattaché(e) au Responsable Cuverie, vous réalisez les missions suivantes :
- Vous chargez et déchargez les camions citernes
- Vous assurez la préparation des vins et les différents traitements œnologiques
- Vous assurez l'approvisionnement des lignes de production en qualité et en quantité
- Vous respectez et faites appliquer les consignes de sécurité (équipements et comportements),
- Vous remontez les informations terrain auprès de votre responsable
Ce qui implique en terme de responsabilités :
Vous assurez la réception des produits œnologique et des produits de nettoyages.
Vous assurez les traitement œnologique (collage, sulfitage, etc..) des vins
Vous réalisez la filtration des vins et leurs stabilisations par électrodyalyse.
Vous complétez les documents de traçabilité.
Vous participez aux inventaires vin et produits.
Vous nettoyez et participez à la bonne tenue de chai et du matériel.
Vous réalisez les opérations de nettoyage et désinfection des cuves.
Vous assurez une polyvalence caviste en cas d'absence.
Vous assurez la préparation des vins avant mise (ajustement SO2, CO2, .).
Vous assurez l'approvisionnement des chaines de productions en vin en fonction du planning de production.
Vous réalisez la « sanitation » des lignes de production.
Ce qu'on attend de vous en tant que Caviste ?
Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et dynamique, avec de bonnes compétences techniques, vous êtes capable de travailler en équipe avec un bon relationnel. Vous faites preuve d'autonomie et d'initiative
Issu(e) d'une formation CAP/BEP, Bac professionnel, Bac +2 en viticulture-œnologie ou en industrie agroalimentaire avec une première expérience réussie dans le milieu vinicole. Horaires postés
Ce que nous vous proposons ?
Un parcours d'intégration complet avec un accompagnement
Des outils performants pour effectuer chacune de vos missions.
Un salaire composé d'un fixe sur 13 mois.
Accès aux tickets restaurants
Un CSE attractif
L'accès à nos offres et ventes de vins réservées à nos collaborateurs à prix préférentiels
Votre parcours candidat ?
Vous rencontrerez le Responsable Cuverie. L'entretien aura plutôt la forme d'un échange où la bienveillance règne. L'idée c'est d'apprendre à se connaitre. Rien de plus. Il nous restera ensuite qu'à vous souhaiter la bienvenue !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197DGRS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)
Autre appellation de l'offre : Ouvrier / Ouvrière de chai
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.