Cuisinier passionné et autonome (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 29/08/2025
- Dernière mise à jour
- 29/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés... (39H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Selon expérience + Prime
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE PHILEAS FOGG
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Modes de cuisson des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de viande
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Le Philéas Fogg est en pleine expansion et cherche à agrandir son équipe !
Passionné-e par la cuisine, tu sais marier les saveurs du terroir avec celles d'ailleurs ou de la street food, et surtout, tu aimes le partage, alors cette offre est faite pour toi.
Savoir faire :
- Être autonome, motivé et organisé-e est indispensable
- Savoir créer des tapas savoureux, maîtriser les classiques, mais aussi aimer explorer les saveurs d'ailleurs.
- Être force de proposition
- Veiller à la qualité, présentation, hygiène, et à la bonne ambiance d'une équipe qui communique
Profil recherché :
- Au moins 1 ans d'expérience en cuisine.
- Une formation en arts culinaires (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent).
- Maîtrises les techniques classiques et modernes, être à l'aise en solo
- Curieux-se, rigoureux-se, et l'envie de t'investir dans un lieu qui évolue sans cesse.
Ce qu'on t'offre :
- Un lieu vivant, chaleureux, où la créativité a toute sa place.
- 2,5 jours de fermeture par semaine pour votre vie personnelle (Fermeture le lundi et le dimanche)
- Un rythme alternant coupures et 1 service du midi le mercredi (Fermeture le mercredi soir)
- Un salaire motivant, des primes
- Repas fournis
Envie de nous rejoindre ?
Envoie ton CV à restaurantphileasfogg@gmail.com, on a hâte de découvrir ton univers culinaire ! Immersion de 2 jours possible.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197CDTH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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