Cuisinier passionné et autonome (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
29/08/2025
Dernière mise à jour
29/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires fractionnés... (39H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Selon expérience + Prime
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE PHILEAS FOGG
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

33 - CIVRAC DE BLAYE (Code postal 33920) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde
  • Modes de cuisson des aliments
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Types de viande
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de grills professionnels
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Variétés de fruits et légumes
  • Conditionner des produits
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer des plats culinaires
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Le Philéas Fogg est en pleine expansion et cherche à agrandir son équipe !
Passionné-e par la cuisine, tu sais marier les saveurs du terroir avec celles d'ailleurs ou de la street food, et surtout, tu aimes le partage, alors cette offre est faite pour toi.

Savoir faire :
- Être autonome, motivé et organisé-e est indispensable
- Savoir créer des tapas savoureux, maîtriser les classiques, mais aussi aimer explorer les saveurs d'ailleurs.
- Être force de proposition
- Veiller à la qualité, présentation, hygiène, et à la bonne ambiance d'une équipe qui communique

Profil recherché :
- Au moins 1 ans d'expérience en cuisine.
- Une formation en arts culinaires (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent).
- Maîtrises les techniques classiques et modernes, être à l'aise en solo
- Curieux-se, rigoureux-se, et l'envie de t'investir dans un lieu qui évolue sans cesse.

Ce qu'on t'offre :
- Un lieu vivant, chaleureux, où la créativité a toute sa place.
- 2,5 jours de fermeture par semaine pour votre vie personnelle (Fermeture le lundi et le dimanche)
- Un rythme alternant coupures et 1 service du midi le mercredi (Fermeture le mercredi soir)
- Un salaire motivant, des primes
- Repas fournis

Envie de nous rejoindre ?
Envoie ton CV à restaurantphileasfogg@gmail.com, on a hâte de découvrir ton univers culinaire ! Immersion de 2 jours possible.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197CDTH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires