Boulanger / Boulangère (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 28/08/2025
- Dernière mise à jour
- 18/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- le fournil de Mailllol
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bac pro boulanger pâtissier
- BP boulanger
- Calcul de quantité
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- CAP boulanger
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Gestion des stocks de matières premières
- Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilité
- MC pâtisserie boulangère
- Modes de cuisson des aliments
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Répondre aux attentes d'un client
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
Conception et réalisation de tous les types de pain spéciaux, mise en place des produits en magasin ainsi que la cuisson et la fermentation des pains. Prise de poste immédiat.
Travail du lundi au samedi : 5h 12h00 avec 2 jours de repos hebdomadaire, dimanche compris.
Prérequis : CAP exigé.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196ZLZZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
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