Adjoint au responsable de la cuisine en détention (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 27/08/2025
- Dernière mise à jour
- 15/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 36H20/semaine Travail en journée (36H20/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 48 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CP BOIS D'ARCY
- Secteur d'activité
- Justice (Code NAF 84.23Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Cuisinier en restauration collective
- Législation alimentaire
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de liaison chaude/froide
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser et planifier une activité
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
- L'agent assure l'organisation de la préparation des repas à destination de la population pénale.
- Il encadre et forme les personnes détenues sur les différents postes et contribue à la sécurité au travail,
- Il s'assure de l'utilisation correcte du matériel de cuisine et du respect des normes d'hygiène.
- Il forme les nouvelles personnes détenues auxiliaires :
o aux procédures de nettoyage,
o à la technique de la liaison froide et de ses principes,
- Il s'assure du respect des normes HACCP ainsi que du suivi du PMS,
- Il élabore les fiches de poste par secteurs et participe au suivi des commandes à réaliser,
- Il assure la gestion de la cuisine en cas d'absence du chef de cuisine, dont l'encadrement des agents,
- Il assure la relation entre la cuisine et le magasin (livraison marchandises).
- Il effectue le suivi de maintenance du matériel en relation avec les sociétés dédiées.
Poste fixe du lundi au vendredi à horaires fixes de 7h --7h30 à 15h01 - 15h31 (pose méridienne de 45 minutes) avec un exigible de 36 h 20 par semaine soit 7h16 par jour. Pas de travail le soir, les Week end et les jours fériés. Le salaire proposé de 2 600 brut mensuel dépendra de l'expérience du candidat.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196YJLN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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