Ouvrier de production abattage ovins (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 26/08/2025
- Dernière mise à jour
- 29/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté - Expérience appréciée sur même poste
- Salaire
- Selon profil et experience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAPS Capdenacoise d'abattage
- Secteur d'activité
- Transformation et conservation de la viande de boucherie (Code NAF 10.11Z)
Lieu de travail
12 - CAPDENAC GARE (Code postal 12700) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Traçabilité des produits
- Techniques de désinfection des surfaces
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Chaîne du froid
- Utilisation d'outils de découpe
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Techniques de gestion des déchets en boucherie
- Types de viande
- Machine de découpe de viande
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Classification de carcasses
- Chaîne d'abattage
- Abattage d'un animal
- Affûter un outil, un équipement
- Vider et nettoyer des bêtes
- Débarrasser les peaux des chairs, vaisseaux et impuretés de surface
- Découper, désosser, parer de la viande
- Identifier les types et morceaux de viande
- Positionner et régler une machine d'abattage
- Réaliser l'opération de tri des abats
- Réaliser une pesée
- Réaliser le calibrage d'une carcasse
- Réceptionner des bêtes vivantes
- Trier des pièces de viande
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Lever des produits ou du matériel de charge lourde
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
- Aucune formation scolaire
Description de l'offre
Entreprise familiale spécialisée dans la commercialisation de viande ovine de qualité, nous recherchons un(e) ouvrier(ère) de production.
Poste en première partie de journée, sur la chaîne d'abattage cadencée puis en seconde partie de journée en atelier annexe.
Une première expérience à l'utilisation du couteau serait un plus, néanmoins formation sur poste réalisée en interne.
Le travail est concentré sur les matinées, du lundi au vendredi
*** PRISE DE POSTE IMMEDIATE *** FORMATION ASSUREE PAR L'EMPLOYEUR ***
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196XVZT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ouvrier / Ouvrière d'abattoir (Code ROME : H2101)
Autre appellation de l'offre : Opérateur / Opératrice d'abattage
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.