Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
26/08/2025
Dernière mise à jour
26/08/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
1 An(s) - Si pas de diplôme
Salaire
Mensuel de 1859.47 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AUX MERVEILLEUX DE FRED
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

54 - NANCY (Code postal 54000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Boulangerie

Description de l'offre

Il travaille sous la responsabilité du responsable d'atelier.
Il respecte ces trois règles : Le savoir-faire, la qualité et l'hygiène

Ces tâches quotidiennes sont diverses :
Production :
- Assurer la préparation et la réalisation des pâtons de cramiques, pains au lait et gaufres flamandes (respecter les recettes, les temps de pétrissage, du savoir-faire) en fonction du besoin et du planning de production.
- Réceptionner, vérifier, ranger en veillant à la rotation des commandes de produits frais et des conditionnements
- Gestion des matières premières (stocks et commandes)
- S'assurer de la disposition des produits frais et du matériel pour le lendemain
- Pochage de la meringue
- Plaquage des cramiques
- Préparer les commandes pour les navettes internes entre boutiques
- Respecter la procédure de traçabilité et d'hygiène

Entretien :
- Entretenir son poste de travail et son matériel
- Reporter s'il y a un dysfonctionnement avec le matériel
- Sortir les poubelles et s'occuper d'entretenir le local des poubelles
- Relever quotidiennement les températures frigorifiques et informer en cas de dysfonctionnement
- Entretenir le laboratoire (intérieur, extérieur, parties communes) tout au long de la journée
- Assurer la fermeture (ménage, sécurité, reporting journée aux équipiers et au responsable d'atelier)
- Assurer la rotation des tenues pour l'équipe
- Entretenir et préserver sa bonne tenue de travail

CDI 35h/semaine avec 2 jours de repos (pas forcément consécutifs, 1 jour de repos est forcément positionné le lundi car la boutique est fermée et l'autre varie en fonction des plannings).

Les week-ends sont souvent travaillés. La rémunération est de 1859,47 euros bruts/mois sur 12 mois (+ une prime de fin d'année). Il y a des tickets restaurant de 6,50 euros/jours travaillés. Pas de travail de nuit, l'amplitude horaire est de 7h00 à 19h30. Les horaires varient en fonction des postes et des plannings.


Postuler à cette offre
Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196XTYS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires