Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 26/08/2025
- Dernière mise à jour
- 26/08/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MOMA GROUP
- Secteur d'activité
- Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)
Lieu de travail
75 - PARIS 16 (Code postal 75016) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
Aucune formation scolaire
CQP Plongeur/Officier de la CPNE-IH
Description de l'offre
Missions :
Aider le personnel de l'établissement à maintenir la cuisine propre en procédant au lavage et à l'entretien des locaux, du matériel et essentiellement de la vaisselle. Le/la salarié(e) peut être amené(e) à exécuter d'autres tâches en cuisine ou en salle.
Principales responsabilités :
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez notamment en charge des tâches suivantes :
- Réceptionner et stocker les marchandises ;
- Effectuer un inventaire des produits utilisés ;
- Nettoyer les frigos, fours, équipements et matériel de la cuisine ;
- Réceptionner et stocker les produits lessiviels et le linge ;
- Trier les déchets et les transporter dans les conteneurs ;
- Vérifier le bon état de fonctionnement du matériel ;
- Entretenir le poste de travail et les locaux ;
- Laver et éplucher les fruits et les légumes ;
- Travailler les condiments ;
- Approvisionner la zone de production avec les denrées préparées.
Formation / Expérience :
- CQP Plongeur/Officier de cuisine de la CPNE-IH ;
- Expérience professionnelle : 1 an d'expérience dans un poste similaire serait un plus ;
- Pratique du français écrit et parlé indispensable pour mener à bien votre mission.
Capacités relationnelles et comportementales :
- Avoir une tenue vestimentaire correcte
- Appliquer les consignes ;
- Transmettre des informations claires et précises aux différents membres de l'équipe ;
- Garder son calme et son efficacité dans les moments de pression ;
- Travailler en coordination avec les autres postes.
Capacités techniques et fonctionnelles :
- Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle ;
- Appliquer les consignes de sécurité et d'hygiène ;
- Détecter et signaler d'éventuels dysfonctionnements.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196XPLL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine (Code ROME : G1605)
Autre appellation de l'offre : Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.