Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
26/08/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
6 Mois
Salaire
Rémunération selon CCN51
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
OEUVRES AUGUSTINES ST YVES
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

35 - RENNES (Code postal 35000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

La Clinique Saint-Yves recrute un Cuisinier CDI 100%

L'établissement :
La Clinique Saint-Yves, gérée par l'Association Œuvres Augustines de Saint-Yves, est un établissement de santé privé d'intérêt collectif (ESPIC) de 152 lits et places de soins de suite spécialisé en nutrition et en réadaptation cardio-vasculaire. La Clinique compte 230 salariés représentant environ 180 ETP.
Etablissement à taille humaine, la communication est facilitée entre les différents services et la direction, la prise de décision est donc rapide et efficace.
Enfin, située en centre ville de Rennes, la clinique est desservie par 3 lignes de bus et, est à proximité immédiate de la gare et du métro (15 min à pied/5min en bus), un parking gratuit est également à disposition des salariés.


Le poste :
Sous l'autorité du chef de cuisine, le cuisinier réalise, tout ou en partie, des prestations en amont et en aval de la production culinaire dans un système de restauration collective. Il travaille en collaboration étroite avec l'ensemble de l'équipe composée de 13 personnes.
Ces journées s'organisent avec des horaires de matin (7h15/16h00) et de soir (8h15/17h00) ou (9h15/18h00) avec 1heure de pause déjeuner, présence 1 week-end / 3.
Il(Elle) aura les missions principales suivantes :
Lavage en convoyeur de la vaisselle patients, self, batterie cuisine, nettoyage du poste (environ 5 h / jour)
Réception, contrôle et rangements des fruits et légumes
Préparation des hors d'œuvres et service du repas au self du personnel, nettoyage
Préparation en plats individuels des hors d'œuvres patients
Cuissons des desserts patients (entremets, laitages)
Conditionnement des plateaux repas des patients sur chaîne, le midi et le soir
Réalisation sur demande de cuissons et/ou de remises en température
Entretien des locaux
Connaissance et utilisation des règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels (HACCP)
Connaissance du plan de maitrise sanitaire

Profil recherché :
Formation initiale : titulaire d'un CAP/BEP cuisine
Formation possible pour une personne motivée, avec peu ou sans expérience

Compétences :
Savoir-faire : Techniques culinaires, normes et techniques d'hygiènes et de sécurité, équipements et technologie des matériels de cuisson
Savoir être : rigueur, autonomie, esprit d'équipe

Modalités :
Rémunération CCN51
Poste à pourvoir dès que possible
Candidature à transmettre à Monsieur PINEL, chef de cuisine, à adresser par mail

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196XBND

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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