Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
26/08/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CC SIDOBRE VALS ET PLATEAUX
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

81 - LACROUZETTE (Code postal 81210) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Régimes alimentaires
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Organiser le traitement des commandes
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Sous l'autorité hiérarchique de la directrice de la crèche multi accueil,
Préparer les repas destinés aux enfants.
Gérer les stocks et passer les commandes
Entretenir la cuisine et ses équipements

Activités principales :
- Etablir les menus en respectant l'équilibre alimentaire adéquat à l'âge de l'enfant
- Préparer les repas pour le site et pour un site livré en liaison chaude
- Passer les commandes en collaboration avec la responsable de la structure et gérer les stocks de denrées
- Entretenir la cuisine et ses équipements dans le respect des normes HACCP
- Proposer des recettes adaptées à la crèche et attrayantes pour les enfants
- Évaluer les quantités nécessaires à la préparation des repas
- Apprécier la qualité des denrées
- Adapter les repas selon qu'ils s'adressent aux nourrissons ou à des régimes particuliers
Compétences requises :
- Connaitre les principales techniques culinaires
- Connaître les différents groupes d'aliments
- Connaître les besoins nutritionnels de l'enfant
- Connaître les normes liées à la préparation des repas en collectivité
- Autonomie, sens de l'organisation, capacité d'adaptation
Spécificités du poste
- Connaitre les normes HACCP et s'y conformer
- Respecter les procédures concernant la manipulation, le stockage et la distribution des aliments sur site et en liaison chaude

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196WYQR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires