Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/08/2025
- Dernière mise à jour
- 25/08/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2702.7 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- VIRTUALLY
- Secteur d'activité
- Vente à distance sur catalogue spécialisé (Code NAF 47.91B)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Chiffrage/calcul de coût Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Cuisine du monde Exigé
- Familles de produits alimentaires Exigé
- Fiches techniques de préparations culinaires Exigé
- Management de proximité Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Production culinaire Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Déléguer, responsabiliser Exigé
- Développer des techniques de restauration innovantes Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine Exigé
- Parler une ou plusieurs langues étrangères Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs Exigé
Description de l'offre
Le siège de l'entreprise se trouve à Beausoleil, mais les missions peuvent être effectuées sur l'ensemble du territoire français et parfois en mer.
A propos de l'entreprise :
Fondée en 2024 à Beausoleil, la SAS VIRTUALLY est spécialisée dans l'organisation d'évènements pour particuliers et entreprises, la vente en ligne et les prestations digitales, la billetterie en ligne, la location et le négoce de bateaux.
Missions : En tant que chef cuisinier, vous serez amené à préparer les repas lors d'évènements privés et à entrer en contact avec la clientèle, pour l'élaboration des menus. Vos responsabilités comprendront :
- Préparation des repas et élaboration des menus à la demande de la clientèle
- Contrôle de qualité de la marchandise
- Vérification des allergies et intolérances alimentaires des clients et élaboration des menus en fonction
La SAS VIRTUALLY est amenée à mener des prestations pour une clientèle haut de gamme très exigeante. Une expérience professionnelle, dans un établissement étoilé au Guide Michelin est requise.
Une expérience de service en salle est également requise.
Une formation en matière d'allergies alimentaires et de contrôle de qualité de la nourriture est requise.
Vous serez également amené à interagir avec une clientèle essentiellement internationale, dans le cadre de l'élaboration des menus. Il est donc demandé un niveau d'anglais bilingue.
La pratique d'autres langues étrangères ( en particulier le grec et l'espagnol) est également souhaitée.
Il est précisé que l'entreprise SAS VIRTUALLY est amenée à intervenir partout en France, à la demande des clients et qu'une certaine mobilité est demandée de ce chef.
Vous serez également amené à intervenir sur des bateaux.
La nature du travail implique une disponibilité les soirs et les
week-ends.
Nous vous offrons : Une expérience professionnelle unique, dans le secteur de la
restauration haut de gamme.
Un contrat en CDI avec période d'essai
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196WSDJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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