Boulanger / Boulangère (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/08/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (40H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AU PARADIS GOURMAND
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Modes de cuisson des aliments
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maitrise des temps de cuisson
- Techniques de pétrissage et façonnage
Description de l'offre
Missions:
Préparation des différentes pâtes à pain (pains au levain, pains spéciaux) et pâtes briochées.
Façonnage.
Pétrissage.
Fabrication et cuisson de viennoiseries (pains au chocolat et croissants).
Une expérience de minimum 1 an est requise pour le poste.
Horaires: 4h-12h
Repos le dimanche.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196WGYN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.