Boulanger, Boulangère (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/08/2025
- Dernière mise à jour
- 06/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 2 An(s) - Sur poste de boulanger
- Salaire
- Selon compétences et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SOCIETE D EXPLOITATION DU MARCHE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
83 - TOULON (Code postal 83000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Capacité à travailler en équipe
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Nous recherchons pour notre Boulangerie, Place du marché à Toulon ouest, un(e) boulanger/ère
Vos missions :
- Préparer et cuire les pains traditionnels, pains spéciaux, viennoiseries et autres produits boulangers selon nos recettes établies.
- Gérer le pétrissage, le façonnage et le levain des pâtes afin d'assurer une qualité constante du produit final.
- Superviser le bon fonctionnement des équipements de production et veiller à leur entretien régulier.
- Assurer l'organisation et le nettoyage quotidien des espaces de travail dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
PROFIL : Compétences requises pour ce poste :
- Maîtrise technique avérée dans fabrication boulangère
- Connaissance approfondie des normes d'hygiène et sécurité alimentaire
- Capacité d'organisation et rigueur pour garantir la qualité de nos produits
- Sens du relationnel et esprit d'équipe
- Flexibilité horaire indispensable, capacité à travailler tôt le matin ou durant les week-ends
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196VYHF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.