Boulanger, Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
25/08/2025
Dernière mise à jour
06/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
Expérience
2 An(s) - Sur poste de boulanger
Salaire
Selon compétences et expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SOCIETE D EXPLOITATION DU MARCHE
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

83 - TOULON (Code postal 83000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Capacité à travailler en équipe
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

Nous recherchons pour notre Boulangerie, Place du marché à Toulon ouest, un(e) boulanger/ère

Vos missions :
- Préparer et cuire les pains traditionnels, pains spéciaux, viennoiseries et autres produits boulangers selon nos recettes établies.
- Gérer le pétrissage, le façonnage et le levain des pâtes afin d'assurer une qualité constante du produit final.
- Superviser le bon fonctionnement des équipements de production et veiller à leur entretien régulier.
- Assurer l'organisation et le nettoyage quotidien des espaces de travail dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

PROFIL : Compétences requises pour ce poste :
- Maîtrise technique avérée dans fabrication boulangère
- Connaissance approfondie des normes d'hygiène et sécurité alimentaire
- Capacité d'organisation et rigueur pour garantir la qualité de nos produits
- Sens du relationnel et esprit d'équipe
- Flexibilité horaire indispensable, capacité à travailler tôt le matin ou durant les week-ends

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196VYHF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires