Cuisinier / Cuisinière (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
25/08/2025
Dernière mise à jour
30/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1978.50 Euros sur 12 mois
Repas
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SPL GTM NAUTISME
Secteur d'activité
Autres activités récréatives et de loisirs (Code NAF 93.29Z)

Lieu de travail

50 - GRANVILLE (Code postal 50400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Connaître et maîtriser la production de repas Exigé
  • Maîtrise du logiciel E-Pack hygiène
  • Capacité d’organisation du travail et rigueur Exigé
  • Adaptabilité et fiabilité Exigé
  • Capacité à rendre compte et autonome Exigé
  • Connaître et maîtriser les protocoles de nettoyage Exigé
  • Méthodique et ponctuel Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Au sein du service restauration de 8 Milles Nautic, composé de 2 salariés en CDI (chef de cuisine & cuisinière), 4 saisonniers en CDD de 8 mois (1 cuisinier & 3 aides de cuisine), nous recherchons un cuisinier (f/h) capable d'évoluer progressivement vers un rôle de second de cuisine. En collaboration avec le chef de cuisine et en relais des équipes, vous participerez à la production culinaire, au suivi qualité, et deviendrez une référence dans l'organisation du service.

Vos Missions :

Production des repas

- Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire ;

- Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations ;

- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts ;

- Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la qualité du service ;

- Participer à l'élaboration des menus ;

- Appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, refroidissement, réchauffe, traçabilité, hygiène des aliments, allergènes, ...)

- Participer à la rédaction des fiches techniques.
- Mettre en œuvre des actions pour réduire le gaspillage alimentaire (optimisation des portions, etc.) ;
- Assurer le tri sélectif en cuisine, peser les déchets en production et en fin de service, et mettre en place des actions pour limiter le gaspillage alimentaire.



Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement des stocks

- Assurer périodiquement la préparation des commandes et la gestion des stocks en lien avec le budget imparti ;

- Sélectionner les denrées ;

- Réceptionner les livraisons et effectuer une vérification quantitative et qualitative ;

- Participer à l'inventaire et au suivi des stocks (entrées/sorties)

.

Encadrer et coordonner le travail de l'équipe d'aides de cuisine

- De façon périodique, programmer l'activité des aides de cuisine et répartir le travail en fonction des besoins ;

- Expliquer les consignes, veiller à leur application et contrôler l'exécution du travail.



Participer à l'entretien du matériel et des locaux

- Participer au nettoyage des ustensiles et matériels liés aux préparations culinaires ;

- Participer à l'entretien des plans de travail et zone de fabrication.



Profil :
Vous êtes titulaire d'un CAP ou BEP cuisine minimum et justifiez d'une ou plusieurs expériences sur un poste similaire. Une expérience en restauration collective serait un atout, associée à une réelle envie de progresser vers des fonctions élargies.
Autonomie, rigueur et précision sont trois qualités essentielles qui vous caractérisent. Méthodique et organisé(e), vous savez communiquer efficacement et favoriser le consensus au sein d'une équipe.

Conditions :
- Ce poste se distingue des cadres traditionnels de la restauration et offre un environnement plus varié, plus dynamique et moins monotone :
o Des journées pouvant commencer au plus tôt à 6h30 et se terminer au plus tard à 21h - loin des fermetures tardives en restauration classique ;
o Une saisonnalité marquée d'avril à octobre et un rythme week-end allégé (1 week-end travaillé sur 3 en moyenne) ;
o Des coupures limitées à 2 ou 3 par semaine (14h-18h), loin des cadences parfois contraignantes de la restauration traditionnelle ;
o Un rythme de travail pouvant être ponctuellement intensif, mais toujours dans une logique d'équipe soudée et de solidarité ;
o Un cadre de travail au plus près de la mer ;
o La gestion de publics diversifiés, apportant une vraie richesse humaine et une variété dans les journées.
o Des responsabilités, le port de charges et le travail debout font partie intégrante du poste, mais sont compensés par une dynamique collective et une ambiance conviviale.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196VQDR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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