Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire
Offre publiée le 22/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)... (35H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.99 Euros sur 0.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation (Code NAF 10.72Z)
Lieu de travail
80 - ROYE (Code postal 80700) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Monter et régler une installation, une machine
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Description de l'offre
PME agro-alimentaire en pleine expansion situé à Roye (80) recherche un (e) conducteur de ligne.
Vous aimez travailler en équipe et êtes intéressé par la maintenance ?
Vous êtes rigoureux et souhaitez intégrer une société dynamique à taille humaine ?
Ce poste est fait pour vous !
Le conducteur de ligne a la responsabilité d'une ou plusieurs lignes de fabrication et de conditionnement. Il en assure le bon fonctionnement aux fins de donner au produit son aspect final voulu.
Il coordonne, encadre et régule l'activité de production et de conditionnement en respectant les enjeux de productivité, de qualité, d'hygiène, de sécurité. Il contrôle et diagnostique les pannes et fait de la maintenance préventive et/ou curative. Il anime et coordonne les opérateurs de la ou des lignes dont il est en charge.
Le conducteur de ligne est responsable des contrôles qualité qu'il doit effectuer pendant son poste. Il est de son devoir de respecter les instructions et procédures mises en place ainsi que les fréquences demandées.
Le conducteur de ligne a la responsabilité du contrôle des PRPO et CCP présents sur son poste.
Il est également force de proposition et contribue à l'amélioration en continu du fonctionnement de la ligne.
Dimensions du poste
Durée de travail : 35 heures hebdomadaires
Travail en 3X8, 2X8 ou journée en fonction de la production
Tâches principales :
- Animer une équipe d'opérateurs de fabrication et de conditionnement, transmettre des consignes et s'assurer de leur respect
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements et du poste de travail
- Suivre les données de production et respecter les paramètres de quantité, de dosage, de mélange
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
- Procéder aux réglages des machines
- Surveiller le fonctionnement des machines et des équipements et effectuer des interventions en cas d'incident
- Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Reporter les informations de traçabilité sur les feuilles de production
- Contrôler la conformité des matières et des produits
- Renseigner les supports de suivi de production et transmettre les informations aux interlocuteurs concernés
- Signaler les anomalies constatées
- Réaliser la maintenance des équipements : entretenir et réviser les machines, les remettre en fonction.
Tâches complémentaires/occasionnelles :
- Veiller à la propreté des parties communes
- Assurer la maintenance du bâtiment
- Former les nouveaux collaborateurs dans le cadre du transfert de compétences
- Assurer le remplacement des opératrices de conditionnement
- Soutien au service logistique en période de forte activité
- Soutien au service qualité en période de forte activité : opérations de tris sur produits non conformes, mise à jour des fiches techniques, plan d'actions suite aux audits.
Profil du poste : Savoir, Savoir -faire, Savoir être :
Savoir et savoir-faire :
- Connaissance des produits, mise en œuvre des procédés, des méthodes
- Connaissance des procédés de fabrication alimentaire (cycles, mélanges matières, cuisson)
- Maîtrise de l'utilisation des machines et outils de production
- Connaissance des normes qualité
- Connaissances en mécanique générale
- Connaissance et respect des consignes de sécurité et d'hygiène
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196VBRP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.